怎么给平板win10系统备份一下

心中的诗

    一. 系统自带备份

  1. 打开Windows菜单,找到 “设置”然后在新弹出的窗口中选择“更新和安全”,接下来在窗口左边选择 “备份”选项卡,右边选择“转到‘备份和还原'“.

  2. 在新弹出的窗口中点击“设置备份”按钮,之后选择你要存放备份文件的分区位置。

  3. 可以选择让“Windows选择(推荐)”,可以自定义备份内容。

  4. 最后再确认一下所设备的备份选项,正确无误后点击“保存设置并进行备份”按钮。这时系统就开始进行备份了,待备份进度条完成后即可。

二. 可以用第三方的软件如一键还键或GHOST.

  1. 百度搜索“一键还原(one key)”下载打开后在主击界面的“备份系统”,在“Ghost映像文件路径”选择备份镜像文件的存放路径。

  2. 在下面的方框中选择你要备份的系统分区(一般是C盘),按确认即可。程序将重启并进入GHOST模式对系统分区进行备份。

要还原操作 在主界面选择“还原系统”,选择要还原的系统备份镜像,然后选择要还原的分区按确定即可。