篮球控卫要怎么训练

leemiaoxin
  引申开来,组织进攻何解?就是助攻多?又错!灌篮高手看多了吧,宫城左突右闪,把对手阵营搞乱,然后一个妙传,大猩猩灌篮得分!别人防守者都是傻子?看着你玩二人游戏?把球分配的它该去的地方,转移攻击重心,寻找对手防守的裂缝,再传过去,才是控卫的第一责任,能不能转化为直接助攻,这个要看队友能力, 看这个防守漏洞大不大,看进攻体系是否运转到必须得分的状况,控卫自己能控制吗?不能!话说回来,分配球一直很合理的,直接助攻也必然就多,这个是成正比的,但这个不是你控来控去不肯传,一定要等队友拿到球就能得分的机会出现再传的理由!!!

  再说说防守,后卫不会防守算什么后卫? 控球后卫是防守的第一道屏障,你会进攻可以,但请你先做好防守,佩顿,斯托克顿,基德为什么是超一流控卫?他们都是优秀的外线防守者,阻止对手发起快攻的第一道屏障,下手慢的算什么控卫?别人大前锋都能安安心心运球过半场,你这个控卫就是失败!

  再说控球,组织控卫为什么叫做控球后卫?把球安全运过半场就靠你啦,大哥!面对全场紧逼,人盯人,球要不离手,队友掩护是需要,但不是必须的!不管你是像魔术师啊,马克杰克逊啊屁股对人拱过去还是保罗德隆飘逸的过人,你要做的就是安安全全的控过半场!

  现在篮球的变化很多,都打整体篮球了,组织进攻不是指望一个人可以完成的事情,其他位置也有很高明的组织者,不要求你传球有多妙,助攻怎么上双,但合格控卫必须保证以下三点,而且重要性"递增":1分配球合理思路清楚 < 2防守好 < 3控球稳.
独爱乖段
篮球不是一个人的运动,每场比赛最后起决定因素的也是控卫,想要练好控卫最不容易不但平时要多看视频练习运球最基本的,而且要有一个辽阔的视野时刻能找到自己队友的位置,不要小看传球,传球也要多练习,个人能力的练习就不用多说了,多找找战术图,思维活跃,祝你在控卫上能有所成绩
鉴过
控卫的主要任务就是组织球队的进攻和控制比赛的节奏,进而帮助队员得分。所以一名合格控卫不仅要有好的控球技术还要有冷静的头脑和丰富的经验。我建议你要多打些比赛,多积累些经验。
发的散热色弱御史大夫