维生素C可以长期吃吗?

有一种说法是大剂量长期吃维生素C可以预防衰老。但是也有说法是大剂量吃会中毒或者有其他不好的影响。不知道有没有靠谱的说法呢?... 有一种说法是大剂量长期吃维生素C可以预防衰老。但是也有说法是大剂量吃会中毒或者有其他不好的影响。不知道有没有靠谱的说法呢? 展开
低调奢华689
维生素c最好不要长期的服用,偶尔服用一次对机体是不会有伤害的,但是如果服用过多对身体是会产生一些不良反应的。所以不建议长期服用维生素c以免造成对身体不必要的伤害。
宿寒松梅全
如果吃天然维生素C是没有问题的
比如说力度伸什么的
但是如果是吃药店里卖的那种药用维生素C就不是很好了
就是那种很小的白片
styuanwb3ff

好像目前没有确切的证据证明过量的维生素C会有副作用,任何提出例如导致结石的资料,在经过深入的检讨下都是没有权威性的,至少在我的个人理解是这样的。而相反,可以百度一下“鲍林”,虽然他在这方面也不具有权威性,但可信度相对于“结石”却反而高,个人感觉过量维生素C导致“结石”可以归入“谎言”一类。现实中我是好几年都在连续“过量”服用C片,每次大约4片,一天2到3次,如果健康水平低,服用量就更多,坚信维生素C的需求量和键康水平密切相关,病人比健康人的需求量高,这个可以在许多医生的处方里看到,我个人认为医生那种每次一片太保守了,我自己会几倍的增加。以上为分享个人看法,不构成任何建议,自己辩证分析。

斯嘉颖理韵
超过人体上限了反而会造成伤害,建议不要多吃,多吃了会引起腹泻、尿频、发疹等
赤晴霞蒙男
如果没有维生素缺少的症状就没有必要吃,因为维生素有少量就行,多了反而有害。