酒店(客房150间,有餐厅)财务部一名会计,一名会计员,一名出纳,请问:日审、夜审工作怎样安排?

以前没做过酒店财务,现在接手没头绪!请有经验的朋友指导,谢谢!... 以前没做过酒店财务,现在接手没头绪!请有经验的朋友指导,谢谢! 展开
michael000758
应该是三星级酒店或快捷酒店一类吧。
1、一般酒店财务部会设置以下岗位:夜审(工作可以合并到日审或部分交给前台运营部)、日审、应收、出纳、应付、成本、总账等
2、可以合并一些工作职能
出纳负责:出纳、应付
会计员负责:日审、应收
会计负责:成本、总账
3、工作设置会有一些重叠点,主要控制好各职能之间的交叉控制点,有相互的审核、制约。
苏州逢辉
龙珊珊LD
我们业务不多所以只有一名核算会计,每天早上餐厅和客房那边根据酒店管理系统打印好前一天的收银报表交致核算会计,现金交致出纳,核算会计根据签单明细和出纳对好帐目就可以做营业收入了.没有夜审.
追问
谢谢