在EXCEL中,怎样才能将数字按序号直接拉下来?不用一个一个输?

缘来是我LXZ

在EXCEL中将数字按序号直接拉下来,不用一个一个输,可通过按住Ctrl键的同时下拉填充序号。

方法步骤如下:

1、打开需要操作的EXCEL表格,在任意空白单元格输入第一个序号1.

2、将鼠标停在单元格右下角,使之变成“+”符号,按住Ctrl键同时点击鼠标左键不放,向下拖动鼠标,出现一个虚线框,松开鼠标及即可将序号自动填充至虚线框。

3、返回EXCEL表格,发现将数字按序号直接拉下来操作完成。

yuanshaii
先输入第一行1第二行2然后就拉下来了,也可以只输入第一行1,鼠标点中单元格右下有个黑十字,同时按CRTL直接往下拉
yanxy0924
知道合伙人互联网行家

比如某一单元格输入1
按住功能键CTRL的同时,鼠标放到1这个单元格上,当右下角出现小黑十字时候,左键按住往下拉
就会下面单元格依次出现2,3,4......
lpmonsterlp
如果是顺序的数字 第一个数字输入后 鼠标移动到选框右下角变成黑十字后按住Ctrl然后向下拉就可以了
xiaosongxiazai
在第一个单元格里输入1,第二个单元格里输入2,选中这两个单元格,指向单元格右下角的小黑点,鼠标变动+,这时向下拖动