USIM卡是什么意思

小林学长123

USIM是Universal Subscriber Identity Module(全球用户识别卡)的缩写。全球用户身份模块(USIM),也叫做升级 SIM ,是在 UMTS(全称为Universal Mobile Telecommunication System -- 通用无线通信系统) 3G 网络的一个构件。

除能够支持多应用之外,USIM卡还在安全性方面对算法进行了升级,并增加了卡对网络的认证功能,这种双向认证可以有效防止黑客对卡片的攻击。该技术早在1991年就被提出来作为研究方向,UMTS除支持现有的一些固定和移动业务外,还提供全新的交互式多媒体业务。UMTS使用ITU分配的、用于陆地和卫星无线通信的频带。它可通过移动或固定、公用或专用网络接入,与GSM和IP兼容。

扩展资料:

USIM卡的存储容量:USIM卡的IC芯片中,有128KB的存储容量,可供储存以下信息:

1、500组电话号码及其对应的姓名文字。

2、50组短信息(Short Message)。
3、5组以上最近拨出的号码。
4、 4位USIM卡密码(PIN)。

市面上的USIM卡芯片有128K,512K,1M多种,以及能提供多媒体业务,非接触业务的专业USIM卡,容量可以达到M兆级。

参考资料来源:百度百科-用户身份模块

参考资料来源:百度百科-USIM

bz0543888
USIM卡就是第三代手机卡 USIM: Universal Subscriber Identity Module(全球用户识别卡) 全球用户身份模块(USIM),也叫做升级 SIM ,是在 UMTS 3G 网络的一个构件。 USIM卡并不是只能做单纯的认证功能,
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
1、USIM卡是第三代手机卡,兼有2G和3G的用户识别卡功能,完全兼容2G终端和业务。
2、USIM卡具有安全性高、下载速度高、容量大等特点。
3、USIM卡容量有128K,可存储50条短信,500个联系人,还可以存储200个电子邮件地址。
4、另外3G普通用户(不含上网卡)USIM卡中还预置了OTA菜单和JAVA应用。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎