笔记本电脑反应慢怎么处理

三石等风来

可以选择清理磁盘的方法,具体解决方法操作步骤如下:

1、首先点击【我的电脑】。

2、首先对最难清理的C盘进行磁盘清理。鼠标放在C盘位置,右键单击选择【属性】。

3、在属性一栏选择【磁盘清理】。

4、接下来耐心等待几分钟时间。

5、扫描完毕后,在删除一栏选择要删除的文件,在前面打勾,然后点击【确定】,这时系统就会自动对磁盘进行清理了。接下来依照同样步骤对D盘、E盘以及F盘进行相同步骤处理即可。

幸琪祭珉瑶
电脑使用的时候卡、死机、慢很不爽,我也会遇到,所以总结了一些经验,
你看看对你是否会有帮助:
一、CPU负荷过大,或者工作不正常。检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。
二、电源电压不稳,电源功率不足。更换质量高的功率大的电源。Ps:xian86913
三、经常清理磁盘和整理磁盘碎片。
Ps:xian86913
1、在“我的电脑”窗口,右击要清理的盘符-“属性”-“清理磁盘”-勾选要删除的文件-确定-是。
2、清除临时文件,开始-运行-输入
“%temp%”-确定。
Ps:xian86913
3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。
Ps:xian86913
4、关闭一些启动程序,
开始-运行-msconfig---启动
,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
Ps:xian86913
5、删除不用的程序软件。
Ps:xian86913
6、整理磁盘碎片--开始
--所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定磁盘--分析--碎片整理。
Ps:xian86913
7、减轻内存负担
,打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。
Ps:xian86913
四、升级显卡、网卡驱动,换个档次高一点的显卡。Ps:xian86913
五、加大物理内存、现在内存一般最少都2G了
。Ps:xian86913
六、合理设置虚拟内存
。Ps:xian86913
1、玩游戏,虚拟内存可设置大一些,最大值和最小值均设为物理内存的2-3倍,再大了,占用硬盘空间太多了。
Ps:xian86913
2、虚拟内存设置方法是:
右击我的电脑-属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。
3、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用,在一台电脑中,在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在多个分区设置。
七、用优化大师、360或超级兔子等优化电脑。
Ps:xian86913
【大杀招:更换操作系统、一劳永逸】Ps:xian86913
如果更换了操作系统都不行的话建议你还是送修为好!以免造成不必要的损失
以上纯属个人经验

仅供参考

!
这名真没有乜
"电脑反应慢原因:
1.电脑反应太慢,第一我们打开任务管理器,检查CPU资源的使用,若某个程序的CPU资源占用一直比较高(比如占到50%以上),系统速度就会明显变慢。因一般情况下,除大型游戏程序之外,应用程序在运行过程中只是瞬间占用较高,而不会一直持续较高。
2.C盘空间是否够用,如果C盘可用空间在1G以下,说明C盘空间不够用,这也会导致电脑反应慢。

电脑反应慢解决方法:
电脑反应慢可以使用金山毒霸系统清理功能
一键清理将您习惯清理的范围设置成默认,一键搞定
清理垃圾清理电脑垃圾文件,节省磁盘空间
清理注册表定期清理注册表,可以加快系统运行速度"
按照我的方法操作解决问题,不行再问我。
匿名用户
笔记本电脑反应慢原因及解决方法:
电脑配置低,增加虚拟内存或升级内存条硬件。
电脑安装程序过多,尝试卸载掉不用的软件。
系统原因。这就得重装系统来解决。玉米系统 比较流畅,也很稳定。
莫清婉业璎
垃圾文件多了,删除不用的东东,释放内存和硬盘的空间,再整理一下碎片.但如加装一内存效果立马显现