开学两个月了小学能办转学吗

帐号已注销

当然可以了。

《天津市中小学生学籍管理办法(暂行)》规定:学生在学期间不得随意转学。确因户籍变更等情况需要转学的,由学生父母或其他法定监护人向转入学校提出书面申请,转入学校或所属教育局在受理申请之日起5个工作日内予以答复。

一般是户口所在地片区范围内的学校,如果不招人的话,就是由教委指派,指派到哪里就必须去哪里,不能变。没有房子的,部分地区也同意按照户口所在地的租房合同指派学校。

转学时间注意

办理转学的时间为每学期开学前、后一周(小学一年级第一学期和六年级不得转学)。对于确因特殊政策规定,超出办理转学时间需要转学的,由相关部门出具证明,经转入学校所属区县教育局同意,方可办理转学手续。

学生办理转学的,转入学校应在30个工作日内,以收到的学籍档案为基础,为学生接续电子和纸质学籍档案。学校和区县教育局应及时对学生学籍变动信息进行维护、更新,并将证明材料归入学生学籍档案。

百度网友29f5baedc
开学两个月了,小学能办转学吗?正常的话是不可以的,但是你可以看。你上的是什么小学,是公立小学还是私立小学?正常私立小学是可以的,只要办理学籍的转移就可以。第二,你要看您是由于什么原因转学是觉得师资力量不好,想了更好的地方去转学,还是说由于户口的迁移数对应的学期不一样。还是说整体家庭社会关系到转学冲,一个是转到另一个是那这样就不一定了,可以办理转学,而且现在说你也可以找关系,这样就都好办了。
使己抱6014
当然可以了。现在学籍已经全国联网,且教育部学籍管理规定籍随人走,学生在哪个学校就读,学籍跟随就在哪 。如果转学的话流程如下
1、由接受学校开出接收证明(接收证明可以防止转错学校)
2、家长拿着接收证明去原学校办理转学证明,注意转学证明应该是四张(2张转学证明,2张转学回执)
3、拿着这四张手续去就读学校在“转入学校”一栏里盖章,然后到转入学校的主管部门(也就是教育局)盖章