有没有免费的SPC软件

SPC统计过程控制... SPC统计过程控制 展开
小宝603

       应该是免费的SPC软件试用吧?

       如果是个人学习而非实时要求的话,建议可以使用minitab,软件功能很强大,使用熟练的话对你个人职业很有帮助。

       如果是企业需求,实时的SPC软件相对于minitab会更加有效快速。

       当然,SPC软件厂商众多,容易眼花缭乱。

       建议在挑选SPC软件时,考虑以下几个因素:

  • 1. 操作简单才是王道

       SPC软件很多,且功能都非常强大,但我们要在车间现场实施SPC,主要依靠的还是一线的QC、操作员等来使用质量管理软件,试问,又有多少基层的QC会运用复杂的统计软件?

  • 2. 实时的预警报警

       SPC现场监和异常处理控要智能防呆,无需现场QC了解过多SPC原理,也可以正确使用SPC来服务生产;

  • 3. 报表可自动生成,并网络发布。

  • 4. 软件的扩展性要好 可兼容ERP、MES等系统

  • 5. 后续服务是软件有效运行的保证

       挺多SPC软件商在前期跟客户沟通时,满口答应。最终结果却差强人意。所以,在这些供应商跟你说什么都能做的时候,你需要在心中打个问号。另外,我个人体会,直销厂商比代理的服务相对更可靠。SPC理论最早来源于日本,随后传到美国,因此,我个人觉得美国的SPC软件理念及技术会更加成熟。

参考资料: 《卓越制造企业的7大质量习惯》

力控科技
黑白你的拍板多2377
广州太友科技的SPC软件我用过,还行,而且挺便宜的.不过,楼主要是想用专业的SPC软件的话,建议你考虑一下其他功能更强的,比如MINITAB,或者像品冠SPC软件,也不错的. MINITAB是提供试用的,品冠SPC软件也有免费版的下载.你可以在百度输入品冠SPC查找一下,这里不能发网址

参考资料: spconline-com-cn

蝈蝈826
试用的话只能有一个月的期限,咨询昆山诚伟公司,有客服人员指导您试用
emily_xiang
告诉个免费下载地址给你,希望对你有用
spc专业论坛:http://www.spconline.net/BBS/index.asp?id8002
spc软件下载及视频教学:http://www.gztaiyou.com/jian/download.asp?id8002
lhw19820616
江苏比尔信息是SPC软件的直接供应商,售后服务有保证;就像评论中说的,如果工厂有些应用不顺手,代理商是没办法解决的;但是直接供应商可以解决。