求九十年代末播的一部动画片的名字

我记得是九十年代末中央台大风车栏目播出的动画片,大概一集或两集一个故事,我只记得三个故事了,第一个是小女孩上山砍柴碰到一只会说话的猫头鹰,猫头鹰告诉小女孩他是山上一个城堡... 我记得是九十年代末中央台大风车栏目播出的动画片,大概一集或两集一个故事,我只记得三个故事了,第一个是小女孩上山砍柴碰到一只会说话的猫头鹰,猫头鹰告诉小女孩他是山上一个城堡里的王子,一个老巫婆霸占了他的城堡,抢了他的戒指并施法把他变成了猫头鹰,后来小女孩历尽千难万险帮王子打败了巫婆找回了戒指,王子变回人形和小女孩在一起了。第二个是老巫婆嫉妒年轻貌美的女孩子于是把她们抓去变成了各种鸟,一个小男孩心爱的女孩也被巫婆抓了,小男孩和巫婆斗智斗勇救出了所有的女孩。第三个是好像是小公主的父王死了,她的叔叔继承了王位,但她的叔叔贪恋公主的美色想要强娶公主,小公主在别人的帮助下穿了一件猫头鹰毛还是什么制成的大姨,躲在城堡的厨房做苦力,后来一位王子爱上了她,帮她打败了他的叔叔。我记得是小时候大风车放的,里面的巫婆都很可怕
印象中好像是叫世界童话故事精选,不知道有没有大神记得这个
阿依洁
格林童话剧场
是由各种格林童话故事改编的动漫