光盘版游戏是自动安装的吗

元小翠044
顾名思义,光盘版多为正版游戏软件,一般情况下需要读取光盘中的一些特殊文件才可以运行
硬盘版就基本属于D版的专利了,破解了游戏特殊的加密算法后更改成为免光盘运行,一般破解文件称之为免光盘补丁。
还有一些破解困难得游戏则需要虚拟光驱载入正版游戏的镜像文件,虚拟出驱动器装载了游戏光盘,从而骗过游戏程序,既简单的面光盘运行。

硬盘版游戏的优点就是省去了不必要的光驱读取步骤,从而间接的减少了光驱报废可能性。
缺点是游戏遭到破解后,运行程序可能不稳定,再加上其D版的身份,某些需要连接网络对战的游戏会因为序列号非法等问题造成无法进行联网对战,更新补丁无法识别破解后的游戏程序,造成无法对游戏版本进行升级。
光盘版的优点就是硬盘版的缺点,而缺点则是频繁读取游戏文件造成光驱老化等。
希望这个答案你能满意