关于MSR分区的问题,求教下

元小翠044
MSR分区即 Microsoft 保留 (MSR) 分区每 GUID 分区表 (GPI) 磁盘都要求分区 系统组件。

WIN8系统安装版分区时,系统自动划分出“分区1、2、3
其中300MB为恢复区,100MB为Efi分区,128MB为MSR分区
很多人用GHOST系统的时候,用diskgen分区老是出现用Disk Genius来分区老是出现ESP分区和MSR分区,然后就安装不了系统了,
解决方法如下:
第一步:
bios 把UEFI BOOT关闭或者换成传统模式
方法1:首先我们来看一下BIOS中关于UEFI的设置。
默认情况下“Boot Mode”设置为“Auto”,BIOS检测到此操作系统支持UEFI,则就使用UEFI启动模式启动。另一种Legacy是传统BIOS模式.改为Legacy模式,
有的是Enable和Disable模式,改为Disable
第二步:
转换硬盘的模式:
WIN8系统模式一般是GPT分区,我们用DISKGEN为例:

硬盘类型为GPT类型,需要删除所有分区后,转换成MBR分区才能正常分区。
GPT转MBR两种方法(分别用PE3.0,DiskGenius软件)1. PE3.0转化。要求删除所有分区.点击鼠标右键后直接选择“转换成MBR磁盘(v)

特别声明:ESP系统启动分区在PE下受到保护,无法删除,需要用第三方软件才能删除。如下图所示

图红色区域为受保护区域,无法在PE下删除)
注意:操作系统识别与分区软件识别的差异,MSR分区无法在操作系统下识别2.第二种转换方式:使用DiskGenius软件转换。
再重新分区,就可以用GHOST系统安装系统了,大功告成。
深圳市睿讯世纪科技有限公司