请问一下,这道题如何解答,能不能解释答案公式根据什么逻辑列出来的

请问一下,这道题如何解答,能不能解释答案公式根据什么逻辑列出来的,谢谢... 请问一下,这道题如何解答,能不能解释答案公式根据什么逻辑列出来的,谢谢 展开
miniappL6NK2PxHsWPig
不管 x 的取值范围是什么,列方程所用的基本公式都一样:
(1)盈利 = 销售利润 + 返利
(2)销售利润 = 每车利润 · 销售数量;(销售数量就是设的 x)
(3)每车利润 = 每车售价 - 每车进价;(每车售价统一为 28)
(4)每车进价 = 在【售出1辆=27万】的基础上,每多售出1辆,就减少0.1万
= 售出1辆:27-0.0 万;售出2辆:27-0.1 万;售出3辆:27-0.2 万;...
= 售出 x 辆:27 - (x - 1) · 0.1 万;
将(4)带入(3),将(3)带入(2)可得:
(2)销售利润 = {28 - [27 - (x - 1) · 0.1]} · x
将大括号里的中括号去掉,就是解析中公式的前半部分了。

最后:
(5)返利 = 每车返利 · 销售数量
(6) 每车返利 = 0<x≤10:0.5 万;x>10:1 万;
因为公式(6)的缘故,所以最终公式必须分情况讨论。这就对应解析中的①、②两部分了。
将(6)带入(5),将(5)和(2)带入(1)就得到最终公式了。