睾丸炎是什么症状

淄博中大医院77
高热、畏寒。.睾丸疼痛,并有阴囊、大腿根部以及腹股沟区域放射痛。睾丸肿胀、压痛,如果化脓,摸上去就有积脓的波动感觉。
匿名用户
急性疼痛见于睾丸炎损伤,睾丸炎除血行染外,更见细菌经尿道逆行至附睾睾丸造附睾炎、睾丸炎。临床见附睾与睾丸肿胀疼痛睾丸损伤,外伤史局部肿胀及淤血剧烈运或房事、暴力引起提睾肌强烈收缩使系带睾丸发扭转并引起睾丸剧痛。治疗睾丸炎建议服用中药两到三个疗程,它具有活血化瘀、清热解毒的功效,能很好地治愈睾丸炎。
长沙中山咨询
睾丸炎主要的症状有向大腿的根部或者腹股沟区内放射性的疼痛,肿胀、压痛、隐痛、坠痛等。 出现睾丸的肿胀、压痛,甚至出现化脓的时候,会摸到局部有波动感,当睾丸炎同时伴有皮肤红肿,或者有时合并睾丸鞘膜积液的时候有相应的症状。 儿童发生病毒性的睾丸炎,除了局部的睾丸的疼痛肿大,同时会合并腮腺的肿大,疼痛的现象。 睾丸炎的症状非常多,其主要的临床症状是以阴囊内睾丸的疼痛不适,或者向局部放射为主的症状。急性期内会伴有发热恶寒,查外周血,血象增高,慢性的会出现局部的隐痛、坠痛,或者局部的压痛。长沙中山男科
上饶协和0
您好,睾丸炎是男性的常见病,由于病种不一,所以患者可出现不同的疼痛症状,疼痛性质有胀痛、坠痛、刀割样疼痛等不同,疼痛的程度也有隐痛、剧痛等差别,除睾丸本身病变引起的疼痛外,阴囊内的附睾、精索病变和炎症也往往会引起睾丸疼痛。正如前面所说的,如果足球击中男性的关键部位睾丸时,剧烈的打击会引起睾丸的剧烈疼痛,严重是还会导致休克。睾丸炎的主要症状有:1、睾丸炎患者会出现高热、畏寒的现象。2、患病睾丸疼痛,并有阴囊、大腿根部以及腹股沟区域放射痛。3、患病睾丸肿胀、压痛,如果化脓摸上去就有积脓的波动感觉。4、睾丸炎的症状常伴有阴囊皮肤红肿和阴囊内鞘膜积液。5、儿童发生病毒性睾丸炎,有时可见到腮腺肿大与疼痛现象。上面就是关于睾丸炎症状的介绍,建议您到医院检查,一旦确诊及时进行治疗。
微言寸草心

你好,很荣幸为你答疑解惑。

急性细菌性睾丸炎多见于一侧睾丸,发病急、患侧睾丸胀痛,摸起来质地变硬。疼痛有时会放射到同侧的腹股沟等处,可伴有高烧、寒战、恶心、头痛等。阴囊皮肤出现红斑或水肿,睾丸肿大,查体时疼痛明显。

病毒性睾丸炎约1/3的患者会同时出现两侧睾丸病变,临床表现与细菌性睾丸炎相似。继发于腮腺炎的睾丸炎一般是先出现头痛、发热、腮腺肿胀疼痛,后出现睾丸的症状。建议选择正规的医院做诊疗,遵医嘱用药,以免延误病情。

如果你还有什么不明白的,欢迎继续追问,祝君健康!