数字图像处理 需要怎样的编程能力

我想从MFC开始学,教程没找到,找到一句“C++写界面用QT我要对VC如何学习呢?API函数一点都不懂,想编个内存搜索工具,都要百度找读别人进程的函数,或者学习windo... 我想从MFC开始学,教程没找到,找到一句 “C++写界面用QT
我要对VC如何学习呢?

API 函数一点都不懂,想编个内存搜索工具,都要百度找读别人进程的函数,
或者学习windows窗口程序的消息机制?
或者找本 数字图像处理 书,看它编了写什么程序?
百度网友184891e
数字图像处理所需要的工具:c语言或c++语言,还要懂数据结构,很多算法实现需要用到复杂的数据结构。掌握了这三门,基本就差不多了。至于vc只是一个编译工具而已,很多情况下就是做演示用的,不是核心。去公司的话一般都是用c或c++边功能函数,然后有专门的人负责编界面。而且界面不需要复杂,最重要的是里面算法的实现。
qt 是linux操作系统的;
从控制台程序到windows界面编程是个台阶,自己想办法跳;
数字图像处理,主要是数学和算法,不是一般人搞的;
还有这句话是什么意思“都要百度找读别人进程的函数”
追问
“都要百度找读别人进程的函数”  我要写搜内存的工具,打算把目标进程的内存一个一个地址的读出来,存起来,当它有变化后,我再把它们读出来与之前读的数据进行比较,去掉不符合的。去读某个进程的内存用什么函数我不知道,于是去百度 “读另一个进程内存函数”,最后找到了readprocessmemory这个函数.
追答
//发个例子给你,查找某个进程中的某个值的地址;
//之前学习来修改魔兽争霸金矿的
#include

DWORD g_arList[1024];
int g_nListCnt;
HANDLE g_hProcess;

BOOL ComparePage(DWORD dwBaseAddr,DWORD dwValue)
{
BYTE arBytes[4096];
if(!::ReadProcessMemory(g_hProcess,(LPVOID)dwBaseAddr,arBytes,4096,NULL))
{
return 0;
}
DWORD *pdw;
for(int i=0;i=1024)
return 0;
g_arList[g_nListCnt++]=dwBaseAddr+i;
}
return TRUE;
}

BOOL FindFirst(DWORD dwValue)
{
const DWORD dwOneGB=1024*1024*1024;
const DWORD dwOnePage=4*1024;
if(g_hProcess==NULL)
return FALSE;
DWORD dwBase=640*1024;
for(;dwBase>iVal;
FindFirst(iVal);
ShowList();
::CloseHandle(g_hProcess);
}
//修改值的话用WriteMemory