语文题求解答。

语文题求解答。5.下面的内容表述正确的是()A.《左传》是西汉史学家.文学家司马迁写的;《战国策》是东汉末年的刘向写的;《三国志》的作者陈寿是三国时期的史学家。B.余光中... 语文题求解答。5.下面的内容表述正确的是( )
A.《左传》是西汉史学家.文学家司马迁写的;《战国策》是东汉末年的刘向写的;《三国志》的作者陈寿是三国时期的史学家。
B.余光中是中国香港诗人;雨果是法国十九世纪浪漫主义文学的代表人物。
C.《荷塘月色》是一篇散文,文章把复杂的心绪寄寓于荷塘与月色的描写之中,情景交融。
D.伏尔泰是法国的启蒙思想家.文学家。苏霍姆林斯基是德国教育实践家和教育理论家。
爱宝达人
A:《左传》的作者是左丘明;《史记》作者是司马迁。
刘向是西汉末年的,《战国策》是他按照国别编订的,具体作者不详。
《三国志》的作者是三国时蜀汉及西晋时著名史学家陈寿。
B:余光中(1928-),台湾著名诗人、散文家、批评家、翻译家。祖籍福建永春,生于江苏南京 ,曾就读于金陵大学外 语系(后转入厦门大学 ),1952年毕业于台湾大学 外文系。
D:苏霍姆林斯基是前苏联著名教育实践家和教育理论家。
所以选C。
随便说说47
我觉得是c,其他的都不怎么了解
仙盐拂变疏x
这应该有课文吧
如果没有的话选择C