七宗罪里的那个年轻警察杀了光头,但是这一定就会让他死吗,有人说他杀了光头按法律是死刑,但是想想吧

美国当时是没有死刑的... 美国当时是没有死刑的 展开
一只羊东来东往
首先说一点,七宗罪不是出自圣经而是但丁的神曲。接着我说说这部电影矛盾的地方。就是米尔的老婆死没死。 1.如果米尔的老婆真的死了。那么,七宗罪就没什么意思了。因为罪犯为了让米尔愤怒而去杀死一个无辜的人,这完全不符合七宗罪的规则。这无辜的多出的一死就让故事变得一点意思都没有。 2.如果米尔的老婆没死,那么当米尔犹豫拿枪指着罪犯的头时,那个老警察完全可以说我看到了,那不是你老婆的尸体,罪犯是骗你的,为了激怒你,不信你和我去看!但是他没这么说,隐含的意思也就是米尔的老婆确实死了。不然这情节又没什么意思。至于米尔枪杀罪犯要不要判死刑并不重要。这才是电影中矛盾的地方!个人看法,不喜勿喷!
追问
答非所问、而且我不在乎你说的。。。我要的是我问的
笨Shrek
七宗罪最后并不是说他杀死他会判处死刑,而是犯了愤怒这个原罪,这就足够了,而且他也要在心里接受愤怒带来的后果的杀死对方的一种职业道德和心理的谴责,这就是原罪
它不以你的监狱刑期而让你减少痛苦,都是心理必犯无可逃脱的一个罪行
追问
如果罪行不能得到惩罚,那么所谓的罪又是什么呢,你说年轻警官所犯的是一个无可逃脱的罪行,那么“无可逃脱”是来自于他自己还是光头,还是主呢,。如果他犯了愤怒的原罪,而并不知道悔改,那么把他定罪又有何意义?
追答
罪行不是需要靠外人来惩罚的,而是良心的煎熬,前面杀的几个,都是自己已经完全堕落的,陷在里的,
他的罪最为一个执法者,本身就知道后果,但是在愤怒的情绪中,无法控制自己,冷静下来之后,他自然知道自己的错,这才是挑选他做为最后一个原因,而盒子里的东西一定是让他最后会后悔自己做的事情的东西,比如他老婆根本没有死的线索,这才会让他真正的去痛恨自己
忆战姬1
因为光头之前已经残忍的杀了那个警察的妻子、而且还把头割下来送给警察做“礼物”、我想那个警察最后死不了、但也要为妻子(和肚子里的孩子)痛苦一辈子、有时比起肉体上的折磨、精神上的折磨会来的更佳痛苦、就像淫欲罪那个男的、也没有死、但后来录口供时能看出来基本已经精神失常、崩溃掉了。
yanglq2005
光头只是要让他犯罪,没有非要让他死,只要他杀了光头就犯了‘愤怒’了,光头完成任务了。
追问
既然他犯了七宗罪之一的愤怒,却不用死,那么前几个人也犯了七宗罪中的原罪,为什么都要死呢
追答
即使没有死刑,他也会受到惩罚,心理上的痛苦比死更难受;而且世界本就不是公平的,犯七宗原罪的人真的都该死吗?只要理解了电影的意思就行了,何必执着呢。
匿名用户
确实不一定死,所以光头失算了