巨大的工作量让我不堪重负,我想再找其他工作,可是面对招聘求职网,却不知道输入什么关键字?

具体情况:毕业后我在一家船舶公司做人事行政助理,其实工作十分轻松,除了每季度和年底总结让我头疼外,真是舒服到极点,部门经理和主管也很照顾我,但我一心想考事业单位,工作两年... 具体情况:毕业后我在一家船舶公司做人事行政助理,其实工作十分轻松,除了每季度和年底总结让我头疼外,真是舒服到极点,部门经理和主管也很照顾我,但我一心想考事业单位,工作两年后,梦想成真了,我考进了,因为没有任何后台关系,所以倍加珍惜。
但是,办公室负责我这块工作的小领导被借到上级单位了,我的直接领导变成了书记和副书记,压力大了不少,再加上有时办公室不属于我这块的内容,我还是要像刚进单位时一样去帮忙,所以双重的工作量让我体力和脑力上都招架不住,基本每天写材料要写到12点,双休日也全面扑在工作上。第二天还有无穷无尽的活儿。至此,“不到黄河心不死”这句话来形容我再好不过了。
所以我拼命地想找工作,一方面是因为现在的工作量分配实在超过我所能(办公室另外一位同事也是每天写到11:30,还要烧饭带孩子),另一方面,我打算明年年底要结婚了,婚房离现在的单位实在太远,想到以后还要做家务,如果有了孩子,比办公室另外一位同事的境遇还要糟糕(她家离单位乘车只有15分钟),但是网上和邮寄投了不下10份的简历(外加7-8张证书复印件),都没有回应,我也不知道自己该怎么改变现在的境况了。。。。。。
我现在倾向图书管理员、内刊编辑员、办公室文员这种比较轻松的工作,希望工作最多占我60-70%的精力,但是工资太低的我没投,期望至少3500元吧,感觉合适的投了没反应,实在懊恼。
我不知道该怎么办了,现在事业单位又在改革,据说今年年底前要全部改好的,要是明年有事业单位考试,我会去尝试,但我更希望,现在就能改变些什么,我不想被现在的生活牵着鼻子走。请各位帮我出出主意,谢谢!
Nice_yanyan
你要做的就是学会选择。人生有很多选择,大多无法两全其美。如果你在一个选择上过多犹豫,你将错过下一个。现在对你来说有很多选择,你也可以创造很多选择,你的困难是在于下定决心实施你的选择、以及坚持你的选择。有时候成功就是那最后一小点的坚持;有时候失败就是没有勇气和毅力去扣开最后一扇门。总之,无论你做什么样的选择,我都会支持你、配合你。所以,大胆地去做吧。——你的灰兔子老公
百度网友456094a4ae
"微笑以对,内心实则无奈啊,呵呵。先解决眼前的工作再考虑其他的吧。"
能做到这点,我觉得你的心理承压能力已经过关了。
祝你明年考个好单位。
——————————————————————————
其实中国人活得都不容易,每个人的人生都有很多无奈,在工作上苦恼上的人可是有不少呢,不管怎么样,要有勇气面对生活.我们要学习凡事尽上自己的努力,结果交在上帝手中,只要尽上本份,就问心无愧.不要太在意别人的看法,常常持有这样的心态,焦虑就会减轻不少。

推荐你慢慢看一本书“游子吟-永恒在召唤”,网上有的,google一搜就看到了,其实人只有了真正的信仰,才会看到生命的荣耀和宝贵,也会有成熟的价值观,并由此找到生命的意义。。在爱与感恩中欣然尽责,脱离一个时时感觉劳苦愁烦的人生。
你可以试着做个祷告,把人生重担交在上帝面前,求他引领你前面的人生。救主耶稣说过:“凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我就使你们得安息。”
试一试,你就会发现这位牛顿、爱因斯坦、孙中山、历届美国总统所承认的上帝是真的有的。他愿意帮助你。
lgqsh
想想自己想要的是什么生活!在压力面前不要放弃,只有撑过去了,人才会成长!我以前也过类似的选择!
追问
那你以前怎么选择的?
小领导刚离开的两三个月里我心里很压抑,现在稍微好些,但不知自己是否真的适应还是有点小逃避,所以即使考核临近,我回家还是尽量不做单位的事,上班时拼命做,想试试这样能否在规定时间节点前完成任务。
除工作量太大、上班路程问题外,党务和部分工会工作又需要较强的交际能力,我本身较内向不擅长和人打交道,虽然小领导以前总说这个岗位可以改变人的性格,但我感觉自己改变不了,挺难熬。
追答
在困难面前要坚持下去,永不放弃!
匿名用户
你在人才网上面看下,行业分类,找下看有没你喜欢又可胜任的职位,加油

参考资料: 金融圈

chensong081
现在的你压力很大,需要放松,先什么都不要想,给自己放个假吧!多参加一下招聘会吧

上市证券公司招聘业务员
应聘条件:
1、22岁~45岁,男女不限,高中以上学历;
2、不甘于平凡,追求成功的有志人士;
3、期望通过勤奋获得公正的回报;
4、正直敬业,热爱团队生活,无不良记录;
5、金融单位工作经验或普通单位市场营销、财会、管理岗位的优先考虑
岗位职责:
1、负责客户的开发,并根据营业部要求协助上级主管和投资顾问对团队客户进行服务与维护;
2、在本公司授权范围内利用各种资源和渠道发展新客户,销售公司承销或代销的金融产品;
3、收集市场信息和客户建议,向客户传递公司产品及服务信息;为客户提供综合性基础服务。
待遇:
1、上不封顶的终身业务佣金提成+开户奖励+最高4000元底薪+三险一金;
2、享受具有竞争力的特别财务补贴和持续发展奖金;
3、系统的专业训练与辅导;
4、无限的晋升空间与发展机会; 欢迎有志成功的人加盟 ,可兼职.

做证券这行,关键是找到资金来投资。这个说难不难,说易不易。不难就是家家户户都有存款,你能动员亲戚朋友把家里的存款拿来投资就可以。你或许会有疑问,亲戚朋友家里的钱不想投资于高风险的股票,但你可知道(其实凡是入市时间长或通过证券从业资格的人都知道),证券公司里的投资标的不仅仅是股票,还有很多基金、债券供客户投资。其中债券的的一般年利率都达到7%以上,而且是随时流通的,如果客户不追求高风险高收益的回报,这完全可以取代定期存款(5年期的定期存款利率也不过5%多,而且是不能流通的,提前支取按活期利息计付)。如果你还担心债务人违约,你还可以投资于债券型基金,这种类型的基金把投资者的钱分别投资于一系列的债券里面去,完全可以化解个别单个债务人的违约风险(事实上,上市交易的债券至今还没发生过违约先例)。
不易的地方就是如何说服亲戚朋友,使他们相信证券市场是有如此无风险高收益的投资产品的(这个高收益是相对于存款来说的,陌生人向他们推销或许会被误认为骗子),所以事先取得互信是最关键的。如果你能向亲戚朋友传达以上正确的投资理念,他们这些存款们资产自然就会流向证券市场,当然,如果他们愿意承担高风险获取高收益的话,你一样可以拉他们来做股票的