为什么皮肤一直很干燥呢?

一直以来皮肤都很干燥,不知要用什么护肤品好平时饮食需要注意些什么呢?... 一直以来皮肤都很干燥,不知要用什么护肤品好
平时饮食需要注意些什么呢?
夏目微凉En

为什么我们的皮肤会经常干燥呢?原来是因为它

百度网友72a5bf3
亲爱的有正常护肤么?

婧闻闻闻
进入秋冬,就会发现皮肤格外干,伴随着发红、起皮、发痒和开裂等症状,这是由于你的皮肤屏障被破坏了。什么是皮肤屏障呢?皮肤屏障由表皮角质层和皮脂膜共同构成,可以保持皮肤水分、防止体内水分蒸发、抵御外界异物侵入体内。冬季寒冷干燥的环境会令皮脂膜变薄、角质层受损、皮肤屏障被破坏,皮肤内的水分与脂质就会开始流失,出现肉眼可见与不可见的裂口,受到破坏的肌肤屏障无法及时修复这些裂口,外部的细菌和病毒从此便畅通无阻地进入肌肤内部,加速肌肤内部的水分与脂质进一步流失,导致皮肤由干燥粗糙变得干裂,接而过敏、起痘、发病。因此只有修复皮肤屏障,才能从根源上解决秋冬皮肤干燥的问题。
若想修复皮肤屏障,要注意自己的生活习惯:洗澡水温不要太热,洗澡时间不要太久,在家时使用加湿器,保持空气湿润,然后用一些有针对功效的护肤品,比较常见的有玉泽系列、资生堂小红罐、裂博抗裂护手霜。玉泽一直以修复屏障著称,口碑不错,但对于严重的开裂情况作用没有这么强;我比较喜欢的是裂博抗裂护手霜,相比资生堂小红罐对裂口的修复效果更强,相比马油没有这么油腻,性价比高,用着也舒服。刚被人推荐的时候不放心还百度了一下,发现这东西是云南白药总工程师周家礽研发的,里面有青蒿素、维生素E和尿素多种成分,补水修复还能杀菌,互相作用下对于修复肌肤屏障、愈合伤口特别有效。我手上脸上的细小伤口抹上没几天就好了,而且之后也没有复发。感觉国货要崛起了呢
天从人愿982
医疗达人

皮肤干燥的原因很多,要先找出你皮肤干的原因才好对症改善
1、洗澡太勤。有些人本身皮肤就没有很多油脂,太勤洗澡,会把皮肤表面的仅剩的油脂及正常寄生在皮肤表面的保护性菌群洗掉,容易伤害到皮肤的角质层,引起皮肤瘙痒;同时,皮肤的抵抗力也会减弱,水分更容易蒸发掉,皮肤就会干燥。
2、洗澡水过热。水温过高容易破坏皮肤表面的油脂,导致毛细血管扩张,加剧皮肤干燥的程度。
3、睡眠不足。睡眠不足的人,肌肤没有得到正常的休养,会影响到自身的锁水机能,使皮肤严重缺水。同时,因无法保证氧分的供应,皮肤会营养不良,导致干燥、脱屑甚至细纹等状况出现。
4、内火旺。内火主要是由于脏腑阴阳气血失调所致。内火旺在冬季很容易表现在身体的皮肤上,感觉瘙痒,掉皮屑,甚至出现小疹子,都是因为上火干燥的原因。
5、用了碱性大的洗浴品,比如香皂。有些人认用香皂洗得更干净,能够更好地清洁灭菌,但是碱性大就是造成干燥的原因之一。
6、用错润肤乳。冬天适量使用润肤剂可以有效对抗干燥,滋养皮肤,但是润肤剂的使用也有讲究,如果用不对就不能起到对应的润肤作用。