津贴型健康险,报销型和给付型有何区别

匿名用户
您好,医疗费用报销型保险,是指对实际产生的医疗费用按条款约定进行的理算赔付,一般需要提供齐全必要的单证:原始病历、出院小结、住院发票收据、住院费用清单(包括用药清单和其他治疗费用清单)、保险单原件、身份证明。此外,医疗费用报销型的保险理赔给付是补偿型保险给付,如被保险人在申请理赔前,已在单位或其他保险公司报销了部分医疗费用。医疗补贴型保险,是指对产生的医疗事实给予一定金额的补贴,不受实际产生的医疗费用限制,如一些保险公司的附加住院补赔、终身住院补贴,此两个险种均是按实际住院天数进行赔付。理赔时除需要提供必要的单证外,每日住院的事实必须清楚,如在住院期间私自外出、或治疗已经结束而不出院的,在理赔时不能认可。
给付型,这种是对于重疾险来说,买重疾险后不会受到在承保期因其它没在重疾范围内的疾病发生而导致无法买重疾险,所以建议优先考虑长期重疾为主,其它两种为辅,这样才能有效做足保障!
葵姐是我

区别:津贴型不要原始发票报销,补充天数,手术费和器官移植手术费!费用型要原始发票报销,报销医药费,报销其它地方报销了剩下的医药费的按80%,但自费药都不报销。

  • 医疗补贴型保险,是指对产生的医疗事实给予一定金额的补贴,不受实际产生的医疗费用限制,按实际住院天数进行赔付。理赔时除需要提供必要的单证外,每日住院的事实必须清楚,如在住院期间私自外出、或治疗已经结束而不出院的,在理赔时不能认可。

  • 医疗费用报销型保险,是指对实际产生的医疗费用按条款约定进行的理算赔付,一般需要提供齐全必要的单证:原始病历、出院小结、住院发票收据、住院费用清单(包括用药清单和其他治疗费用清单)、保险单原件、身份证明。此外,医疗费用报销型的保险理赔给付是补偿型保险给付,如被保险人在申请理赔前,已在单位或其他保险公司报销了部分医疗费用,那么,已报销费用在核算时就予剔除。

匿名用户
1、津贴:凭住院清单,住院一天保险公司给一天的钱(假设买的是100元就住一天院补100元每天,按照住院天数补贴)
2、报销:凭发票,社保用药按照比例报销,不超过限定额度。
3、给付:确诊后一次性赔付,不管后续是否治疗,花费多少,根据购买的额度一次性付清。
匿名用户
你好!津贴型不要原始发票报销,补充天数,手术费和器官移植手术费!费用型要原始发票报销,报销医药费,报销其它地方报销了剩下的医药费的按80%,但自费药都不报销!
追答
给付型就是重疾和意外身故高残了,重疾只要医院确诊为大病之一,一次性给付了,合同终止了11意外和高残也是一样的!
匿名用户
假设你住院5天,一共用掉3000元。报销型的,就是给你3000元报销一定比例。补贴型的,就是根据你住院天数,5天,来补贴你一天50元,或100元,不等。