包饺子主要有什么过程?

正青春梦飞扬

知道合伙人互联网行家
对SEO有这独特见解 工作努力积极、团结同事 连续2个月个人工作完成优秀 客户0投诉 评委最佳班组经理

百度网友c7fac8f

过程包括揉面,调馅,擀饺子皮,包馅料,下锅煮,煮熟捞出这几个步骤。具体过程如下:

需要提前准备好的材料包括:面粉 400克、韭菜 300克、猪肉馅 230克、花生油 40克、生抽 1茶匙、蚝油 1茶匙、盐 3克。

1、第一步把小麦面粉用清水和成光滑的面团静置待用。

2、韭菜洗净控干切成细末,放一旁备用。

3、猪肉馅放入油、生抽、五香粉、盐 混合好放入韭菜末、盐再次调均匀。

4、面团分成小剂擀皮,放一旁备用。

5、取一个面皮放入适量的馅料。

6、包成饺子,放一旁备用。

7、放入开水锅中煮熟。

8、煮熟后捞出,这样就已经完成了。

卿名酒酒

用料

饺子馅儿

面团

快手包饺子的详细步骤的做法

  • 揉好的面团中间掏个孔,用手慢慢揉搓成图上的环形。

  • 用刀切断,成长条形。

  • 把切开的长条面按图中手法继续搓匀搓细。

  • 用刀切成大小一致的剂子。

  • 把剂子一个个按扁,这样方便擀皮。

  • 取一个剂子,右手拿擀面杖,左手拿着面团的边,右手一边擀,左右一边转着面团。

  • 继续一边转一边擀。

  • 擀成这样就差不多了。

  • 准备包饺子了,这次我包的是韭菜虾仁猪肉馅。

  • 左手拿饺子皮,右手夹起饺子馅放在饺子皮上。

  • 把饺子皮的中间部分合拢捏紧。

  • 用右手虎口处夹住饺子的右边一半。

  • 左手紧接着用虎口夹住饺子的左边。然后两只手一起用力向中间挤一下。

  • 饺子就包好了。前面几个步骤我分解的比较细,其实操作起来是一气呵成非常快速的。

  • 水烧开,饺子下锅煮到膨胀起来,浮在水面上,用手摁下去马上就会反弹起来就熟了。

柏盈秀aS
过程包括揉面,调馅,擀饺子皮,包馅料,下锅煮,煮熟捞出这几个步骤。具体过程如下:需要提前准备好的材料包括:面粉 400克、韭菜 300克、猪肉馅 230克、花生油 40克、生抽 1茶匙、蚝油 1茶匙、盐 3克。1、第一步把小麦面粉用清水和成光滑的面团静置待用。2、韭菜洗净控干切成细末,放一旁备用。3、猪肉馅放入油、生抽、五香粉、盐 混合好放入韭菜末、盐再次调均匀。4、面团分成小剂擀皮,放一旁备用。5、取一个面皮放入适量的馅料。6、包成饺子,放一旁备用。7、放入开水锅中煮熟。8、煮熟后捞出,这样就已经完成了。全文
广州市唐三镜企业管理有限公司
唐三镜公司是中国传统白酒与新工艺结合到新型材料公司,总部位于香港,内地公司位于广州。 唐三镜主要产品有酿酒销售和白酒销售。白酒生产由怀庄酒业出品,酿酒设备由一本机械生产。
1.把饺子皮平摊在手上。

2.取适量肉馅放在饺子皮上。

3.把饺子皮张合在一起,选一侧皮面来回折皱,做出饺子的花边。

4.做好的饺子。

5.饺子的放置。在放饺子的盘上撒一些面粉,防止饺子皮粘盘。
6.放饺子。
注意事项:
1.取适量肉馅放在饺子皮上时,要注意量。太多,饺子下水后容易破裂;太少,饺子会干煸。
2.如果饺子不粘,可以在饺子皮的边缘涂一层水以增强皮的粘性。