1202工商管理与1251工商管理有什么区别

罐子爱玩娱乐

综述:1202是工商管理一级学科的学术硕士 下有几个二级学科,会计学,企业管理,旅游管理,技术经济与管理。1251是工商管理专硕,也就是mba,两者不一样,学术硕士难度要远大于专业硕士

工商管理是研究工商企业经济管理基本理论和一般方法的学科,主要包括企业的经营战略制定和内部行为管理两个方面。

专业培养目标:

本专业培养具备现代企业管理等方面的知识和能力,能在企业、事业单位及政府部门从事管理、教学、科研方面工作的,具有管理能力、创新能力、研究能力和终身学习能力高素质、应用型高级专门人才。

参考资料来源:百度百科-工商管理

生活小小囊袋

1202是工商管理一级学科的学术硕士 下有几个二级学科,会计学,企业管理,旅游管理,技术经济与管理。

1251是工商管理专硕,也就是mba,两者不一样,学术硕士难度要远大于专业硕士。

1202是十月联考,是单证的,2016年是最后一年。1251是一月联考,从2015年开始改成每年12月考试,是双证的。

MBA

工商管理专业毕业一定时间后可报考工商管理硕士,言下之意工商管理硕士是需要工作经验的。

工商管理在研究生阶段为工商管理硕士,英文Master of Business Administration,简称MBA。

作为一种专业硕士学位,与一般硕士研究生有所不同。

首先是培养目标不同:MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,而其他硕士研究生是培养具有扎实理论基础和较强的科研和教学能力的高层次科研型和教学型人才。

其次是培养对象不同,MBA的招生对象为大学本科毕业,且具有3年或3年以上工作实践经验;大专毕业。

且有5年或5年以上工作经验的国家机关事业单位干部和工商企业管理人员及技术人员,而其他硕士研究生可以招收应届毕业生,也可以招收在职人员。

第三是培养方式不同,MBA教育从本质上讲是一种职业训练,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能。

使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。

提升企业家素质修养,树立企业发展战略目标,实现自身价值。

以上内容参考:百度百科-工商管理

GUYOL8888

知道合伙人金融证券行家
企业年度先进。 30年的商业、服务业、工业、会计领域工作经验。 1987年参加全疆大中专院校珠算比赛二等奖。

1202是工商管理一级学科的学术硕士 下有几个二级学科,会计学,企业管理,旅游管理,技术经济与管理

1251是工商管理专硕,也就是mba
两者不一样,学术硕士难度要远大于专业硕士。
涵工生0H
怎么会是工商管理呢。。 是哲管院的,120401