非计算机专业的人想从事软件开发有多难

业余时间比较充足,不想安于现状,想学软件开发一方面是想充实自己,也为了生存... 业余时间比较充足,不想安于现状,想学软件开发一方面是想充实自己,也为了生存 展开
沐瑶说传媒

对于非计算机专业的人想从事软件开发也不是件难的事情现在很多无基础的人都在学编程。所以编程都不是件难事,只要肯花时间练习代码,哪怕不懂代码间的使用规则,多多练习其中的奥秘也会渐渐呈现,从简单的程序开始联系,再到复杂。就要看有没有心想学软件开发。况且软件开发也分很多步骤。
简单的来说开发一款优秀的软件所具备的条件如下:
1、了解需求,开发一款软件需要知道其目的和作用。就像通讯录软件就是用于储存姓名和联系方式的。对于商用软件我们还要去了解市场的需求。所以前期需要做调查和策划软件功能。
2、前端,简单的来说前端涉及编程内容比较简单。而前端又可以分为两块(一)平面视觉设计(二)前期效果实现。
3、编程实现软件功能。这需要有一定的软件编程能力对于不在行内的人来说比较困难。
通过上面的叙述,才知道一个软件并不是一个人能够完成的了的。而对于个人所能完成软件开发是一件很困难的事,除非内容比较简单,效果也较为一般的软件。因为不是每个人都十全十美的很少有人能够即平面设计好,编程又好的。
所以说如今想涉及软件开发并不是件很难的事情,你可以先去做策划和平面设计这也是属于软件开发中的一块。在做软件开发的时候能力并不会永久拘束,可以通过日积月累的接触前端,逐渐涉及进入编程。而编程是无限发展的,能力是随着经验而逐步提升的。
紫韵1016
我觉得是很难的啊!因为我本身就是学这个的,可能是我不适合吧!但是如果你真决定了一定要坚持,学好它,你绝对不会后悔的,但是最好找一家好的培训机构,最好是脱产学习!祝你成功哦!
匿名用户
不难的 现在的软件都是面向对象的 上手很容易,我之前有些搞软件开发的都是女同事,还都是非计算机专业的。只要自信、坚持、刻苦 搞点程序很容易
武神MVP
万事开头难 其它的不说,你一定要明白这一点:既然你不是这个专业的,那么你所付出的自然要比那些专业的人多很多。
匿名用户
不难,一般没有基础的情况下,学习JAVA软件开发,.NET软件开发,PHP软件开发等,只需要8-9个月,但是在这几个月你会比较累,当然也有说5-6个月就可以的,但是这个是相对有一定基础而言的,所以你如果有心学习你可以花8-9个月时间去学习,当然找培训学校也很关键,如果你找到一个不怎么样的学校,老师的水平都不怎么样,还如何把你培养出来,不知道你在什么地方,如果你在重庆,你可以去重庆朗沃了解一下。希望我的回答对你有帮助。