领导突然跑来跟我说 要我和别人多沟通沟通,这是怎么回事?

进公司时,面试我的领导要我做部门经理,我因为还没有这行业经验就拒绝说从普通员工做起,进公司后我也努力学习,开会时积极发言,领导颇为满意,我个性本来就活跃,喜欢说话和人交流... 进公司时,面试我的领导要我做部门经理,我因为还没有这行业经验就拒绝说从普通员工做起,进公司后我也努力学习,开会时积极发言,领导颇为满意,我个性本来就活跃,喜欢说话和人交流,朋友都很喜欢我,只是刚进公司和本部门同事不太熟悉,我主动热情去握手他们正好吃完饭说手脏,要我和别的同事问工作的事,一个男的,80后我,他们是几个聊的很好的,天天说不完话,我试着插进去几次,不太热情,后来我就不敢再多言,后来领导召集开会了,分清了部门职责,将来可能以我为负责,今天好好的,我和一个别部门同事开玩笑,怎么老见你穿这身衣服,说完就没什么了。这个领导突然走过来对我说,我怎么老见你穿这身衣服,我一愣,回答了,她又说你忙不忙,没事多和同事沟通沟通。。。。弄的我好象很怪,请问这是为什么,如何处理 展开
百度网友ff7e0ad89
从你的情况来看,你受到的看重和委以重任只怕是融不进同事圈子的原因,你的同事嫉妒你了。这次的情况可能是有人背后打你小报告了,针对的就是你没有融进圈子的事实。
其实你开始不该拒绝经理的职务,在什么岗位都是可以学习的,越高层反而越容易获取学习的资源。但你选择了做一个员工,虽然领导器重你,但给同事的信号就很模糊,他们不能肯定你是否会成为领导,所以没办法衡量沟通的位置,也因此有人蠢蠢欲动,通过打击你的形象来获取机会。如果你明确能成为部门经理或者依然只是员工,沟通的情况会改变。
我是你的话,就赶紧找领导谈,争取部门负责人的位置。给同事明确的信号也掐断别人乘势而起的念头。
追问
这个领导有时候感觉有点想当然,比如曾提出安排我们一天打1000个电话回访的任务,同事都跳起来和她说改成80个。今天突然这么说不知道是因为我的原因还是她自己随口说的,你看我要不要过会去问问她,刚才为何这么说?
追答
你找个工作的理由去找她,找机会和她用开玩笑的口吻,就问:“领导怎么关注起我的衣服了?”看她怎么说。然后这样说:“领导,我按照您的吩咐好好地思考了和同事沟通的问题,不过从您看来,我是个不好沟通的人么?”记住这句话要说的诚恳。之后你就好好好把握她的表情和表述了。无论是否能得到她这样说的原因,但这次的沟通对你绝对会有帮助。
75...0@qq.com
新员工进公司 都会遭到老员工排斥 这是很正常的事 尤其是你一新人 没多久就上任负责一个部门 有人不服也在所难免 领导叫你多沟通 说明可能两种情况 要么就是你的被排斥 她看到了 作为负责人 如果连这个都解决不了的话 部门工作是很难展开的 这是叫你学会去融入你的团队 另一种情况就是 有人在背后说你坏话 但作为负责人 最好不要去计较 听领导的 多找同事聊聊天 可先了解他们各自兴趣爱好 一次话题作为突破口拉关系 会容易点
追问
可是我很奇怪为什么她要当着大家面说,如果考虑到我将来要负责,私下里提醒不是更好么?
追答
你和同事开玩笑 那话是他说你的 还是你说他的 应该是听到你们谈话了
锡锡妈妈熊意
有时候也不是一定有理由才会说这样话的,领导的话如果是工作的事情你要牢记才好
至于关于其它的就不要多想了
不是每个人说每句话都会有什么涵义的,别太紧张了。