如何预防禽流感。。。。

如何预防禽流感。。。。... 如何预防禽流感。。。。 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

对禽流感的预防必须采用综合性措施。首先应该保持禽舍的清洁卫生,鸡不应与鸭、鹅等水禽混养。在禽流感受威胁区,应给鸡、鸭、鹅注射有效的疫苗。不从疫区引进种蛋和种禽;对过往车辆以及场区周围的环境、孵化厅、孵化器、鸡舍笼具、工作人员的衣帽和鞋等进行严格的消毒;采取全进全出的饲养模式,杜绝鸟类与家禽的接触;在养殖场中应专门设置供给工作人员出入的通道,对工作人员及其常规防护物品应进行可靠的清洗和消毒;严禁一切外来人员进入或参观动物养殖场区。一旦发现家禽出现不明原因的死亡,应该立即向当地动物防疫机构报告,并对疫点采取封锁隔离措施,防止疫情扩散。病死禽类不能转移、不要随意丢弃,要对扑杀的禽只做焚烧掩埋处理,防止疫情扩散蔓延。

番茄酱驾到

H7N9型禽流感病毒为新型重配病毒,其内部基因来自于H9N2禽流感病毒,潜伏期一般为7天以内。部分确诊病例曾经接触过动物或者处于有动物环境当中,目前,根据以往经验及本次病例流行病学调查推测,可能由携带H7N9禽流感病毒的禽类及其粪便、羽毛、呼吸道分泌物血液等,经呼吸道、接触等方式传播给人类。
人感染H7N9禽流感早期一般表现为流感样症状,如发热、咳嗽、少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者表现为重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征等。
据悉,禽流感病毒普遍对热敏感,65℃加热30分钟或煮沸(100℃)两分钟以上可灭活。因此,完全熟透的家禽或猪肉等是可以食用的。但是禽流感对低温抵抗力较强,在4℃水中可存活1个月,因此五六分熟的鸡排,火锅需要谨慎食用。
在平时要注意饮食卫生,食用鸡蛋时蛋壳应用流水清洗,应烹调加热充分,H7N9禽流感对外界环境抵抗力不强,100℃的高温一分钟便可消灭;不吃生的或半生的鸡蛋;注意厨房卫生,注意砧板要生熟分开。戴口罩,无论是在公共场所,还是在家中密闭空间,当要打喷嚏、咳嗽时,要用纸巾或手帕掩住口鼻,以免通过飞沫传播病菌。养成良好卫生习惯,勤洗手,接触禽鸟或其粪便后要及时用肥皂和流动水洗手,不要用不干净的手触摸眼睛、口鼻等。
此外,在野外尽量避免接触禽鸟,例如不要前往观鸟园、农场、街市或到公园活动;不要喂饲白鸽或野鸟等。不要轻视重感冒,禽流感的病症与其他流行性感冒病症相似,如发烧、头痛、咳嗽及喉咙痛等,在某些情况下,会引起并发症,导致患者死亡。
睿爸生涯规划

我们如何预防禽流感?#星知计划#

花生十七

裕桐a6
少去人的地方,注意勤洗手,多运动增加抵抗力。