我要学C语言学多久?

我有一本(C语言从入门到精通),自学,要学多久才精通?... 我有一本(C语言从入门到精通),自学,要学多久才精通? 展开
亲爱的只要你微
普通人用C语言:三年之下,还没掌握
五年制下,还没熟悉,十年之下,谈不上精通...很多人学了几个月能写几个程序说自己精通,那就是扯淡呢....想精通,学学汇编语言吧,多调试,少用printf
Cony
每天都学的话应该挺快的,不超过一个月吧,精通的话需要半年左右
bzyfoolman
入门:2个月
一般:6个月
熟练:2年(如果学的时候有项目做,半年就够了)
精通:2年(如果有项目实践,大大缩短)
这是我学C的规划。。
百度网友cbb7e15
不要说精通,就是能学会就不错了,我学c++已经快两年了,现在又学习pascal,学的慢没怎么用功,现在只能编一些简单的程序看,要是学语法跟楼主说很快就可以掌握,但是要学习编程,那么这个学习几年都不能说精通,以为里面的东西太多了,怎么学都不会学的完的,主要学习里面的思想,多找点代码看看,这个一本书是不行的,
无语翘楚

  1. 首先:找一本好而且简单的书

    (在介绍概念时一定要有对应且简单的例子的。),学多少一边练多少(新东西一定要及时消化掉--增强信心嘛!这样心里也踏实。),在练时最好将例子变一变---加入自己的新花式!不出几天就能上手。

  2. 第二阶段:找一些实例观摩改装(加入自己的设想,努力实现它)

    不出几个星期就算能上马了。

  3. C是非常有趣且有用的,它易学难精,不过多花心思要精也是不成问题的。