关于医学生考研

我是临床医学本科专业的,现在大二了,对考研的事一窍不通,希望前辈们指点指点,,,... 我是临床医学本科专业的,现在大二了,对考研的事一窍不通,希望前辈们指点指点,,, 展开
野765

《医学生考研知识点音频独立版》百度网盘资源免费下载
链接:https://pan.baidu.com/s/10Xm1C-wWU_1FVvfoI5RAIg

?pwd=9kdh 提取码:9kdh

医学生考研知识点音频独立版|生物化学|生理学|内科学|病理学|音频|PDF|学长笔记:5分钟帮你搞定“化学感受性呼吸反射对呼吸运动的调节”考点.pdf|病理学:血栓和栓塞.pdf|病理学:消化系统传染病.pdf|病理学:消化道肿瘤.pdf|病理学:消化道出血.pdf|病理学:细胞死亡.pdf|病理学:细胞可逆性损伤.pdf|病理学:细胞和组织的适应.pdf

guoshouli33
1 医学考研与其他专业的硕士研究生考试不同,医学类考试要考医学综合。医学综合是涵盖了医学中主要的基础课程和临床课程,知识点多且杂,需要记忆的内容多。医学考研一般分为:西医考研、中医考研、口腔医学、口腔医学。
2 医学就是处理及治疗预防生理疾病和提高人体生理机体健康为目的。例如生化、生理、微生物学、解剖、病理学、药理学、统计学、流行病学,中医学及中医技能等,来治疗疾病与促进健康。虽然东西方由于思维方式的不同导致研究人体健康与外界联系及病理机制的宏观微观顺序不同,但在不远的将来中西医实践的丰富经验的积累和理论的形成必将诞生新的医学---------人类医学。
zqh811229
考临床的话一般考试科目都是思想政治理论,英语,西医综合,全国统考。
现在就要开始准备了:西综是重点,,上课要仔细听,见习要仔细看病人,问病史,看病历,这样对做病例分析题很有帮助,看书吃力的话到适合报个辅导班。。
英语很重要,过线是最基本的,能拿高分复试时有优势,口语好的话也能加很多分,建议本科过六级,到时候读研相对轻松点。
政治:到时候报班就好了,现在不用准备。
祝你成功。。。
考研只是一条途径。。
手机用户55648
考研的话,个人推荐三博士考研!三博士考研的钻石班,
百度搜 三博士考研 就搜到了

可以说从一开始到最后的考研结束对每一个学生的实际情况进行全程的追踪,随时发现问题解决问题。他们每一天,每一周,每个月都会对每个学生的具体情况作出针对性的意见,并依据学生的反馈,对学习计划随时进行修改。以达到最优的学习效果。提高考研的成功率。

关于医学生考研ddbb16:02:582011-10-26
匿名用户
西综:生理书+病理书+内科书+外科书+生化书(人民卫生出版社)
北医黄皮书