中国动漫和日本动漫的区别:为什么中国动漫远远不及日本动漫受欢迎?

Light嘻嘻
我们国家的教育制度有着很重要的关系。在观念上就认为动画是小孩子才看的,所以我们国家制作的动画大多数偏向低龄儿童。再过就是好的技术人员和动漫公司我们国家都很缺乏,就算有那么一两个在宣传力度上也不够。还有就是国家广电总局对在电视上播放的动画片也是有着严格的限制,不能血腥什么的~~~大家都知道的。再过就是我们国家的漫画家真的少于日本很多,没有好的漫画就不会改编成动画,也没有好的制作公司和技术人员。其他就别说。并且在很多人看来考大学才是硬道理,就算他们有画画的才能也被考大学给耽误了。而且我们也做不到日本那种开放,注定没戏。再过我们国家的很多东西都是抄袭日本的同时还没有人家制作得精良,一看就知道是抄袭的。以前有看见一个也是下围棋的动画片,哎~~~~~~~总之。最让我伤心的一件事是2011年我们国家举行了首届动漫声优大赛,评委居然是日本声优市缘彻也,就是妖精尾巴里面的那兹的声优,结果司仪还穿的是女仆装。我当时彻底无语。而且2011年了都还是首届举行声优比赛。我们国家真的是在动漫这个领域落后日本太多了。
宫永希
2011年秋的新番
原创动画7部、漫画改编动画9部、轻小说改编动画6部、游戏改编动画4部。
动画的繁荣,只是表面,无视掉里面的支撑的话,怎么可以呢!
中国无论做什么,都喜欢投机取巧,面子上过得去又有什么用,人家完全把我们当成小偷了。

想起来一个事,说要做一部成功的动画,选声优占到三分之一。
这个理论要是放到中国的话,等于中国绝对制作不出成功的动画。
百度网友b08cd2e9
中国动漫适合幼儿看,没有好点的剧情,就秦时明月还不错,而且中国动漫画风没有日本唯美,日本动画的适应群上到老,下到小,当然比中国动漫强。
轩耀全世界
简单来说一个是发展中国家,一个是发达国家!