GMAT是什么考试啊 考什么的呢?

朗阁外语培训
朗阁(Longre)教育是中国具有深度影响力及知名度的教育培训品牌之一。朗阁始终以帮助学员获得更好的教学体验和高分成绩为己任。朗阁教育将一如既往地秉承“提升自我,提升他人,提升社会价值!

GMAT是什么考试啊 考什么的呢?

GMAT是Graduate Management Admission
Test的缩写,中文名称为经企管理研究生入学考试。美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。

考试当日,考生有3小时30分钟的时间去完成GMAT考试的四个组成部分:分析性写作、综合推理、定量推理和文本逻辑推理。

考生的GMAT成绩取决于多个因素,包括回答的试题数量、回答是否正确、试题难度,以及每个试题的其他统计特性。

分析性写作 (AWA)
是要考核您的辩证思维能力和表达观点能力。你要基于一项给定的论证,分析论证背后的推理和假设,然后对该论证的有效性进行批判性评价。

GMAT考试的综合推理部分衡量您对不同来源、多种形式的信息进行评估的能力。

GMAT
考试的定量推理部分,将会考核您根据基础定量推理技巧以分析数据和归纳总结的能力。以多项选择题的方式,测试您的解决问题和分析数据充分性的能力。

GMAT®考试的文本逻辑推理部分使用多项选择题的方式,衡量你在阅读和理解书面材料,审视推理论据,以及改正书面材料使其符合标准书面英语规范的能力。

生活分享者

GMAT全称Graduate Management Admission Test,意为商科管理研究生入学考试。该考试能帮助商科研究生项目招生委员会评估考生是否具备就读商科管理类课程的能力。

GMAT考试的四个组成部分为:分析性写作、综合推理、定量推理和文本逻辑推理。考试时间为3小时30分钟,考试语言为英语,在全世界范围都设有考试中心。考试成绩有效期为五年。

GMAT逻辑知识点

第一、句子的作用。问题中出现BOLDFACE这个单词的。句子作用题是考察黑体字部分在文中起到的作用,需要对文章整体进行把握。

第二、填空题是要填补题目中的空缺,要根据横线前的关键词判断欠缺的内容是什么。问题中出现completes the passage的,通常为:Which of the following best completes the passage below?

第三、解释题。在解释题里,文章中会给出一个现象或是两件事情之间的矛盾,然后需要你选出正确选项解释为什么文章中的现象为什么发生或者文章中为什么会出现矛盾。

第四、归纳推理题,是对文章内容进行进一步的总结归纳或是深层推理。在把握文章信息的基础上,通过排除法,排除无关项,选出正确答案。

以上内容参考 百度百科--GMAT

每日家居探察
GMAT是个什么样的考试,GMAT是美国、英国、澳大利亚等国家的高校用来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取的研究生管理科学入学考试,它考察的主要是考生逻辑分析能力和商科思维的考试。

GMAT的考试形式为机考类的自适应型考试,自适应性考试是指起初计算机会给出中等难度的题目,如果考生答对了,就会一步步地往更高难度的题目调整。反之,如果考生答题效果不是很理想,计算机就会选择较简单的习题,在多次反复适应中调整到最能检测考生水平的题群。因此,每个考生的考题内容都将会不同,同时考生必须答完每一道考题方可进入下一道考题,考试不能回查。

总分800分,其中只有Q和V能被计入总分,而V可以说是最难的部分,V又被分为三个小部分(SC句子改错、CR逻辑推理、RC阅读理解),GMAT考试是一场建立在一定英语基础上重点考察学生思维逻辑能力的考试,相对于GRE或雅思托福来说,词汇量要求不高,但难度却比它们稍大,以700分为例:Q需达到50分以上,V 需达到34分以上,而RC的正确率至少为60%,CR为70%,SC为80%。

望采纳!!!
杜克杜克6
GMAT(Graduate Management Admission Test,研究生管理学入学考试)是美国院校管理专业招收研究生的入学考试。该考试是由美国所有管理学专业的管理学研究生委员会发起的,为申请到各个研究生院从事管理方面研究与学习的人员提供的考试,其主要目的是用于评定考生在管理方面的入学资格,为普通管理项目、会计学、艺术管理、行为科学、经济学、财政、保健事业、国际贸易、信息工程学和工商管理法学硕士、博士的研究生院选拔合格人才。
GMAT考试内容主要是测试应考者最基本的语言能力和数学能力。语言部分的试题是测试阅读理解能力和标准书面英语的基本规范。数学部分的试题是测试基本数学的能力,包括基本数学概念,解决和翻译数学问题及运用数据的能力。GMAT考试由分析写作(6分)、数学(800分)和语文(800分)三部分组成。
洪夏侯菡084

一、GMAT是什么?

GMAT(Graduate Management Admission Test)是经企管理研究生入学考试。美国、英国等国家的高校都采用GMAT考试成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。简单来说就是:申请商科研究生进行的考试

二、GMAT考什么以及分数构成

三、GMAT考试顺序(三种顺序,任选一个)

顺序1):AWA—IR—8分钟休息—数学—8分钟休息—语文

顺序1):语文—8分钟休息—数学—8分钟休息—AWA—IR

顺序1):数学—8分钟休息—语文—8分钟休息—AWA—IR