国外留学生回来,求买免税车的方法

ddsssssss
  海归要买免税车就要先满足购买的条件:

  1.以学习和进修为目的,无论公派或自费在国外正规大学(学院),科研机构求学,攻读学位、进修业务或从事科学研究及进行学术交流一学年以上;
  2.完成学业或进修结束后二年内回国定居工作;
  3.毕业或进修结束后首次入境未超过一年;
  4.有免税指标。(学习期间连续在外180天计一个免税指标,中途回国停留时间不超过1个月可连续计算)

  以上的条件全部符合后,再就是要准备齐全申请免税车的材料:

  1.申请人的护照及首页复印件;
  2.驻外使领馆开具的留学回国人员证明;
  3.毕业证书或进修证明原件及复印件;
  4.户口本;
  5.身份证原件及复印件;
  6.经申请人签字,工作单位盖章的进出境自用物品申请表一式四联;
  7.如在入境时填写了旅客行李申报单,应在申请购车时同时出示;
  8.若委托代理公司办理与厂家签约,提车等相关手续,应提交与代理公司签订的委托代理协议。

  *注:第2.3条所需手续需要在归国前办理。
  第6条所需申请表在代办机构可以领取,填写它的目的可以理解为将准备购买的免税车当成自带免税车回国的申请。

  然后就是挑选一辆自己喜欢的免税车
  不是所有的车都免税的。现有90多款车,涉及多个汽车品牌:一汽丰田 一汽大众 一汽奔腾 一汽奥迪 上汽MG 上汽荣威 上海大众 东风日产 东风本田 东风标致 东风雪铁龙 北京奔驰 北京现代 华晨宝马 广汽丰田 广汽本田 斯柯达 通用别克 通用雪佛兰 长安福特 等等
  具体的车型和免税的价格参照海角网里的免税车网

  接着就是办理关封了,由于现在自己申请免税车的成功几率比较低,本人强烈建议还是找中介帮忙办理接下来的免税车申请的事,这是前车之鉴,我就是吃过这个亏得,以为自己能办好,谁知汽车厂商和中介一家亲的,就是要通过他们才能买免税车。晕了。。。
QQ1319202259
要先办理留学回国人员证明,凭这个证明才有可能买免税车。但是也必须在回国一年以内才能买哈~超过一年了就不能买了哈~
贾璨玮
先去公证你的学历,然后申报车的信息,走海关等部门。但是一定不能带回来新车,必须是一年以上的。