根管治疗失败 牙髓底底穿 分根术 牙医进

患者信息:女23岁山东济南病情描述(发病时间、主要症状等):23岁去年做过根管失败,拍片显示牙髓底底穿,根管治疗不完善近中根炎症想得到怎样的帮助:可以治疗吗?分根术可以吗... 患者信息:女 23岁 山东 济南
病情描述(发病时间、主要症状等):
23岁 去年做过根管失败,拍片显示牙髓底底穿,根管治疗不完善 近中根 炎症

想得到怎样的帮助:
可以治疗吗? 分根术可以吗
分根术成功率高吗? 过程麻烦吗 好像医生不推荐这种方法
这种治疗效果怎么样 费用高吗

专家帮我看看 有后续加分
你好三然
这个病例可以做分根术。
远中根根充良好而且没有根尖病变,只是角度稍微大了点儿,但多了一个根做基牙要好过拔除。
近中根拔除两个月后,观察远中根龈上暴露情况,如果暴露不足就做个冠延长术,然后根管桩核改向,与5号牙固定桥修复,做成3颗双尖牙形态。
大庆德辉口腔
追问
您好  近中根不能治疗了吗
留下两个牙根 做一个牙可以吗 不用固定桥
如果只能一个根 就只能做固定桥 和直接拔了做固定桥 区别是不是不大啊
追答
近中根骨破坏达到根尖区域,就算勉强保留但修复后病变几率太大,不主张你保留近中根。
保留远中一个根做固定桥和直接拔了做固定桥的区别还是很大的啊,起码7号牙没有参与呀!
不过你也可以尝试保留近中根,但要先把根管做通,根管不痛一切妄谈。理想状态是两个根管完善根充,分根后自洁良好,三个月后拍片检查近中根骨修复情况及冠周情况再决定是否拔除。
凭栏听阈3
底穿后建议拔出,分根术效果也不是很好 而且成功率不是很高 看牙片近中根暗影和根分叉暗影已经很严重了 已经具备了拔出的基本条件 不要强人所难做无用功了
追问
您好  我这颗牙的牙根有些斜  很靠后面的牙根
拔掉会不会导致后面的牙齿松动啊