手机,电脑,电视哪个对眼睛伤害最大

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

电脑辐射最大,虽然现在的显示器是液晶,但附属设备的辐射比较大,不要小看键盘等,辐射很强。
其次是电视,原来的阴极射线管辐射最强烈,现在的液晶好多了,但由于我们看电视时距离较远,相对来说,辐射最小。
最后是手机,手机功率小,发射的是无线信号,(无线信号不代表辐射),但由于距离大脑近,对于大脑的伤害要大一些。但手机最伤眼睛,因为屏幕小,所以光线进入眼睛视角小,因此视神经和大脑工作量很高。所以老是长时间玩手机的人,会感到眼睛很累,甚至神经衰弱。
当然,不管哪一个,只要使用时间合适,都不会造成很大影响。
对于刚怀孕的人,前三个月是胎儿器官形成期,尽量避免这些。
杭州大蛙信息科技有限公司
饺子与否

1.手机伤害>电脑伤害>电视伤害。

2.手机屏幕小,光线进入眼睛视角小,导致视神经和大脑工作量很高。

3.对眼睛的伤害还要看各种显像管的质量。显示器和电视都有有CRT和液晶的,液晶的辐射量就比CRT的要小,对眼睛伤害也就小。

4.对眼睛伤害的大小还与个人的用眼习惯有关,如果在使用手机、电脑时,保持一段足够的距离,姿势得当,并且不长时间看,对眼睛的伤害都不是很大。

  • 如何保证保护视力

注意用眼卫生,避免长时间不良的接触电子产品,观看手机、电脑、电视时保持适当的距离,调整好心态,养成良好的习惯,长时间玩手机之后要给眼睛一定的休息时间,保持健康的身体和正常的视力。

苦骊颖革越
电脑辐射最大,虽然现在的显示器是液晶,但附属设备的辐射比较大,不要小看键盘等,辐射很强。
其次是电视,原来的阴极射线管辐射最强烈,现在的液晶好多了,但由于我们看电视时距离较远,相对来说,辐射最小。
最后是手机,手机功率小,发射的是无线信号,(无线信号不代表辐射),但由于距离大脑近,对于大脑的伤害要大一些。但手机最伤眼睛,因为屏幕小,所以光线进入眼睛视角小,因此视神经和大脑工作量很高。所以老是长时间玩手机的人,会感到眼睛很累,甚至神经衰弱。
当然,不管哪一个,只要使用时间合适,都不会造成很大影响。
对于刚怀孕的人,前三个月是胎儿器官形成期,尽量避免这些。
休憩之友
感觉电视辐射最大,比较屏幕大。

看辐射频最好1个小时休息一下,佩戴“休憩之友”蒸汽眼罩,15分钟则可帮助你去除疲劳,恢复精神
百度网友e8bb247
手机对眼睛伤害最大,因为手机的亮度可随时调大或调小。