这题怎么做谢谢谢谢谢谢谢谢谢求帮助

月下独酌bdmrz
一只母鸡领着自己的4只鸡宝宝正走在回家的路上。看见一只小黑鸡正站在草丛旁四处张望,好像在找人。母鸡心想:这是谁家的宝宝呀?是不是和妈妈走散了。她妈妈一定急坏了。
正在这是,一只小花猫从草丛中探出了头。对小黑鸡说:“鸡宝宝,我看到你的妈妈在前边找你呢,我领你过去找妈妈好不好?”小黑鸡高兴的说:“好呀,好呀!谢谢你。”
旁边的母鸡听见了,“咯咯哒”的扑过来对小黑鸡说:“他是坏人,他会吃掉你的。不要相信他的话。”母鸡扑扇着翅膀,用力的去啄小花猫。把小花猫赶跑了。
小黑鸡赶紧对鸡妈妈表示了感谢,下次再也不敢随便相信别人的话了。母鸡听了很高兴。领着它的鸡宝宝们把小黑鸡送回了家。

这是一、二年级语文的看图写话吧?自己编的,希望能对你和孩子有个参考。对一、二年级的孩子来说,写话不用写的太长。他只要一幅图写出一句完整的话,几句话能连在一起,表达出故事的意思就可以。