香港tvb的由来,为什么叫tvb,和无线公司是一回事吗

denghansi
这个问题好想哭壹把……明明就是壹个公司。等同在问CCTV 和央视有麽区别
TVB=Television Broadcasts Limited(电视广播有限公司),你叫它三色台也木有错。楼上某位,你对TVB是有多不满啊,怎样都比芒果上档吧
以下来自度娘:
香港电视广播有限公司(英语:Television Broadcasts Limited,TVB;港交所股票代码:00511)于1967年11月19日正式开业,是香港首间商业无线电视台,故亦常被称为“无线电视”或“无线”,观众又有 “TBB”、“三色台”、“无记”等昵称。业务遍及全球,主要业务包括电视广播、收费电视、节目制作及发行、动画代理、卫星电视、杂志出版,及其相关业务。2011年3月,德祥集团主席陈国强、威盛/宏达电董事长王雪红和普罗维登斯公司行政总裁乔纳森·尼尔森三人加入TVB董事局,收购香港TVB,邵逸夫创办并掌管了43年的TVB首次易主。
头七将至
1967年11月19日,一个梦幻王国在香港诞生。
    38年来,这个王国渐渐扩张,越来越有力地侵入我们的生活,濡染着我们的文化;带给我们源源不绝的乐趣,也蚕食着我们宝贵的时间。70年代初,它就开始羽翼丰满,常年占据着香港电视收视率的八成左右。它有两只巨
  爪,一曰翡翠台,一曰明珠台。它的大名叫“电视广播有限公司”,常用名“无线电视”,英文简称TVB。
songxing190
tvb 就是无线啊 大哥
Qunnie12
TVB=television best(最好的电视)
舞魅冰
http://baike.baidu.com/view/1888238.htm看看这个吧有你想知道的答案