为什么工行卡不能转账

简单说金融

因为银行转账功能异常
一、 转账功能出现问题
因为你的转账功能未启用或者被关闭了,或者是你的银行卡状态异常(只进不出)。 可以尝试去银行柜台申请开通或恢复转账功能,或者申请把银行卡的状态调整为“正常”。因无非就是限额、银行卡冻结等。当借记卡出现无法转账的情况下的时候建议用户咨询银行官方客服了解具体情况,也可以前往工商银行营业网点柜台办理相关手续,从而解除无法转账的限制。
二、 银行卡账户状态异常
工商银行是属于我国四大银行之一,在工商银行办理借记卡之后,账户功能还是比较丰富的,通过借记卡可以办理转账、投资理财、存取款等各种业务。但是难免会因为一些原因导致工商银行借记卡出现无法转账的情况。造成工行借记卡不能转账的原因有很多种,其一是银行卡账户状态异常,比如银行卡被冻结了或者银行卡挂失了,这种情况下银行卡账户是不可以对外转账交易的,也无法进行刷卡消费;其二是用户的工商银行借记卡没有开通转账权限,导致无法直接进行转账交易;还有一种原因是在于工商银行借记卡转账交易是有额度限制的,若是当日转账已经超过了限额。
拓展资料:中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA,简称ICBC ,工行)成立于1984年1月1日。[1]总行位于北京复兴门内大街55号,是中央管理的大型国有银行,国家副部级单位。
1. 中国工商银行
工商银行的基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。中国工商银行由自助银行、电话银行、手机银行和网上银行构成的电子银行立体服务体系日益成熟,电子银行业务交易额迅速增长,由2000年的1.93万亿元发展到2004年的38.4万亿元,增长了20倍。2004年电子银行业务收入2.35亿元,在线支付交易额57亿元,是中国国内最大的电子商务在线支付服务提供商。
2、2019年7月,入选2019《财富》世界500强,排名26。2019年12月,中国工商银行入选2019中国品牌强国盛典榜样100品牌。2019年12月18日,人民日报发布中国品牌发展指数100榜单,中国工商银行排名第9位。2020年1月4日,获得2020《财经》长青奖“可持续发展效益奖”。2020年3月,入选2020年全球品牌价值500强第6位。2020年8月《财富》世界500强排行榜发布,中国工商银行排名第24位。2020年9月28日,入选2020中国企业500强榜单,排名第五。
股城网客服

网上银行交易被锁,24小时后自动解锁,但是24小时后还是不能进行网上交易,原因是银行卡的总的输错密码次数已经达到上限,使银行卡自动被锁,处于一种冻结状态,导致无法转账。

解决办法:需要到亲自到银行柜台办理解锁业务,恢复银行卡的正常使用状态。携带个人身份证、银行卡前往银行人工柜台或者自助办理机子在银行客服的协助下进行密码功能的重置,这是最方便快捷的一种。

在使用银行卡的过程中,一般都需要用到银行卡,所以大家在修改银行卡密码后要注意牢记自己的密码,并且对于密码要妥善保管,不要轻易泄露给他人。

扩展资料

申领银行卡

1、个人申领银行卡(储值卡除外),应当向发卡银行提供公安部门规定的人有效身份证件,经发卡银行审查合格后,为其开立记名帐户;

2、凡在中国境内金融机构开立基本存款帐户的单位,应当凭中国人民银行核发的开户许可证申领单位卡;

3、银行卡及其帐户只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借。

参考资料来源:百度百科-银行卡管理办法

                      中国工商银行中国网站-银行卡取款密码忘记/冻结怎么办?

义哥说金融
财经观察员

义哥说金融

因为银行转账功能异常
一、 转账功能出现问题
因为你的转账功能未启用或者被关闭了,或者是你的银行卡状态异常(只进不出)。 可以尝试去银行柜台申请开通或恢复转账功能,或者申请把银行卡的状态调整为“正常”。因无非就是限额、银行卡冻结等。当借记卡出现无法转账的情况下的时候建议用户咨询银行官方客服了解具体情况,也可以前往工商银行营业网点柜台办理相关手续,从而解除无法转账的限制。
二、 银行卡账户状态异常
工商银行是属于我国四大银行之一,在工商银行办理借记卡之后,账户功能还是比较丰富的,通过借记卡可以办理转账、投资理财、存取款等各种业务。但是难免会因为一些原因导致工商银行借记卡出现无法转账的情况。造成工行借记卡不能转账的原因有很多种,其一是银行卡账户状态异常,比如银行卡被冻结了或者银行卡挂失了,这种情况下银行卡账户是不可以对外转账交易的,也无法进行刷卡消费;其二是用户的工商银行借记卡没有开通转账权限,导致无法直接进行转账交易;还有一种原因是在于工商银行借记卡转账交易是有额度限制的,若是当日转账已经超过了限额。
拓展资料:中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA,简称ICBC ,工行)成立于1984年1月1日。[1]总行位于北京复兴门内大街55号,是中央管理的大型国有银行,国家副部级单位。
1. 中国工商银行
工商银行的基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。中国工商银行由自助银行、电话银行、手机银行和网上银行构成的电子银行立体服务体系日益成熟,电子银行业务交易额迅速增长,由2000年的1.93万亿元发展到2004年的38.4万亿元,增长了20倍。2004年电子银行业务收入2.35亿元,在线支付交易额57亿元,是中国国内最大的电子商务在线支付服务提供商。
2、2019年7月,入选2019《财富》世界500强,排名26。2019年12月,中国工商银行入选2019中国品牌强国盛典榜样100品牌。2019年12月18日,人民日报发布中国品牌发展指数100榜单,中国工商银行排名第9位。2020年1月4日,获得2020《财经》长青奖“可持续发展效益奖”。2020年3月,入选2020年全球品牌价值500强第6位。2020年8月《财富》世界500强排行榜发布,中国工商银行排名第24位。2020年9月28日,入选2020中国企业500强榜单,排名第五。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

网上银行交易被锁,24小时后自动解锁,但是24小时后还是不能进行网上交易,原因是银行卡的总的输错密码次数已经达到上限,使银行卡自动被锁,处于一种冻结状态,导致无法转账。解决办法:需要到亲自到银行柜台办理解锁业务,恢复银行卡的正常使用状态。携带个人身份证、银行卡前往银行人工柜台或者自助办理机子在银行客服的协助下进行密码功能的重置,这是最方便快捷的一种。在使用银行卡的过程中,一般都需要用到银行卡,所以大家在修改银行卡密码后要注意牢记自己的密码,并且对于密码要妥善保管,不要轻易泄露给他人。申领银行卡1、个人申领银行卡(储值卡除外),应当向发卡银行提供公安部门规定的人有效身份证件,经发卡银行审查合格后,为其开立记名帐户;2、凡在中国境内金融机构开立基本存款帐户的单位,应当凭中国人民银行核发的开户许可证申领单位卡;3、银行卡及其帐户只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借。第一个大类的原因是银行卡功能受限。比如银行卡被银行冻结,个人资产被法院查封,个人身处银行卡发卡行无法提供服务的地区等等,都会造成银行卡不能转账。不仅如此,由于以上三种原因导致的银行卡功能受限往往不仅限于不能转账,包括取现、查询、消费等一系列基本功能也极可能不能使用。第二个大类的原因则是银行卡内的资金问题,最常见的是余额不足。银行卡里没有足够的钱,当然也就无法完成相应数额的转账支出。这里也可能出现余额充足但余额被限制使用的情形,如持卡人提交将一部分资金存成了定期,则未到期就不能随意支出;或者因为办理资产证明的需要而进行的资金冻结,都会导致银行卡里的钱“看得见”但不能动用,因此而不能转账。第三个大类的原因有可能缘于系统问题。比如银行升级系统,暂时不予提供转账功能;或者使用网络进行转账时网络不好或者转账所使用的app出现故障,都会导致出现银行卡不能转账的现象。
钻诚投资担保有限公司
可以转账的。
转账步骤:
1、在确定收款人提供的存折帐号、户名无误的话,拿现金到银行直接存入收款人帐号就可以了;
2、可以在银行开一个帐户,然后填一份电汇单,填写清楚对方的收款帐号、户名、开
户行名称,从帐户上汇款过去收款人;
3、如果嫌开户麻烦的话,就可以直接用现金汇款,填一份电汇单进行汇款,不过一定要填写清楚对方的收款帐号、户名、开户行名称;
4、开通网上银行,自己到网上击活,就可以网上支付、转账。