放了很久的鸡蛋。里面已经有一些小黑点了,还能吃吗

百度网友4cd153d

放了很久的鸡蛋。里面已经有一些小黑点不能吃了。

发霉蛋: 有的鸡蛋遭到雨淋或受潮,会把蛋壳表面的保护膜洗掉,使细菌侵入蛋内而发霉变质,使蛋壳上有黑斑点并发霉,这种蛋也不宜食用。

臭鸡蛋: 由于细菌侵入鸡蛋内大量繁殖,产生变质,蛋壳乌灰色,甚至使蛋壳因受内部硫化氢气体膨胀而破裂,并带有恶臭味,此种蛋不能食用。

扩展资料:

新鲜的鸡蛋是有生命的,它需要不停地通过蛋壳上的气孔进行呼吸,因此具有吸收异味的功能。如果在储存过程中与大蒜、韭菜等有不良气味的食物混放,那么鸡蛋就会出现异味,影响食用效果。因此,存放鸡蛋时,应注意与其他食物隔离。

国家高级食品检验员王楠认为,有些人觉得鸡蛋脏,将其放在塑料盒里密封“隔离”,这样不对。因为存放过程中鸡蛋也需要“呼吸”,向外蒸发水分,用塑料盒保存,盒内不透气,里面的环境潮湿,会使蛋壳外的保护膜溶解失去保护作用,加速鸡蛋变质,要注意。

参考资料来源:人民网——存放鸡蛋5大注意 6种鸡蛋千万别吃

思思雨22
不能吃了,出现黑点表明已经开始变质,蛋白质变质后,会产生较强的毒素。其它看似好的部分也受到影响。例如,水果开始腐败,其它部分,均不可食用一样道理。
婷曈晓色
不能,有细菌
伤痛晴天as

鸡蛋上有这种小黑点,到底是什么东西?还能不能吃?

飘聆56
肚子疼