可以带着狗狗坐火车吗

我从辽宁这边要去黑龙江那边.但是小狗狗自己一个狗在家我怎么放心.有什么办法能让它过安检阿.?... 我从辽宁这边 要去黑龙江那边. 但是小狗狗自己一个狗在家我怎么放心. 有什么办法能让它过安检阿.? 展开
╃晓晓bd
  Q:如何带大狗狗坐火车?
  A:首先,你确定一下到你目的地的火车哪个班次有货车车厢(有的火车只是载客),订该班次的火车票。(但是,如果不是合肥始发的,只是暂时停靠,就不清楚是否有时间上货了)
  到开车前2-4个小时左右,去合肥新火车站,在进站大门西边,有货物的堆放场,办理货物托运手续。有两个中铁的受理窗口,一个承办小件,一个承办大宗。你拿着检疫证和车票去办理手续,之后就在货场里等待。
  火车开来后,会有工人推车过来上货,之后主人和他们一起走货物通道去监督上车过程。到了货舱,你注意要求把狗笼放在通风的位置,上面不要放东西挤压。
  一定要自己预先去货运处问清楚。

  Q:走之前几天到哪办理检疫证明?
  A:我们当时是找宠物店代办的,所以不是很明了具体操作,我引用一下别人的经验(有改动):先去政府指定的宠物医院办疫苗注射卡(现在可能政府发的免疫证就可以),然后到牙膏厂西边的陈村路,一直向北走到头,就是合肥市畜牧防疫站, 可以办理动物出县境检验检疫证明,(好象是在四楼,10块钱,需带狗)该证有效期为3-7天(不记得确定数字了),从出发点到目的地的全程必须在该效期内完成。

  Q:狗笼有什么特殊要求?
  A:最好的选择当然是一个专业的航空箱,但因为大型航空箱很贵(500元以上),如果觉得不必要就找一个结实的笼子,里面三面用纸板挡起来,而且底盘在颠簸的过程中也要保证不会有东西泻出(不能污染到旁边堆放的货品),最好亲自去货物托运处咨询。

  Q:主人是和狗狗一块呆在行李车厢的吗?
  A:主人开车后去客厢按号入坐,因为办理的托运手续是“自押”,你和列车员说明一下,她会带你去货厢的。若碰上交通情达理的列车员,可能会给你调换到靠近货厢的车厢,方便照看狗。中途去几次看看情况安抚狗就可以,不用人一直呆在货厢。有时候如果是晚班车,考虑到其他旅客走动多,她可能较晚才让你去。这主要看当班员个人了。

  Q:行李车厢什么样子的?
  A:货厢的样子没有什么特殊,你想像一下客厢里的设施全部除去,就像大房间一样的,行驶中比客厢感觉要颠簸些,一般的货车没有空调设施。

  Q:费用如何计算?
  A:货运费用标准火车站货运处里面有牌子说明,比较便宜(一公斤几块钱)。
郜飙操宛畅
带狗狗是没问题的.火车的话,最好还是不要,万一被发现就惨了啊.打疫苗的话,你最好咨询下宠物医生.我以前给狗狗打过一次疫苗后,因为要带着它去外地,就叫医生把药开给我,我带过去,在宠物医院去打的,药的话还是要用一种药才行.狗狗打了疫苗也不会有什么问题的.我建议你还是空运,好像是15元/斤.你也可以咨询下长沙到重庆可不可以火车托运啊.呵呵.希望对你有帮助哈
匿名用户
活的除了人,都不让上火车,不过你可以试试给你家狗狗买张票试试,可能可以上
百度网友8a5507418b
不知道耶,多大的狗?如果是吉娃娃类型的小型犬,可以穿个大衣包在衣服里——!但愿上了火车也别被发现…
窗台上哭泣的猫
可以寄养