大家帮忙解决下,我使用的是虚拟机(XP)系统,用一条usb转串口通讯线连接S7200 PLC通讯碰到的问题:

第一次使用时USB转串口的通讯线插入电脑并安装好驱动后,在电脑中的设备管理器中COM口生成了COM3。但是在以后的使用过程中,有时候插入通讯线时,设备管理器中的COM3口... 第一次使用时USB转串口的通讯线插入电脑并安装好驱动后,在电脑中的设备管理器中COM口生成了COM3。但是在以后的使用过程中,有时候插入通讯线时,设备管理器中的COM3口不会自动生成,重新安装驱动也没用。会不会跟我使用虚拟机有关?是不是虚拟机设置的问题?还是通讯线本身有问题 展开
chd_jf
驱动没问题就是接口问题了 不知道你用的是PC/PPI 直连线 还是适配器联机线 适配器似乎有电源指示(不确定了,200我只用过几次)如果没有电源就是接口问题 虚拟机确实不稳定 可只要曾经可以联机之后只会迟钝 不会不能用 你还可以考虑只供PLC电源或换台机器从而排除干扰问题
追问
谢啦!我把通讯线另外一端插到PLC CPU,适配器指示灯是有亮的,应该是系统的问题,我重启下电脑又能显示COM口了