冬天皮肤干燥怎么办?

什么值得买

什么值得买 帮你买的值

lijiebai
冬季天气干燥,人们在滋润和保护皮肤时,往往看中的是品牌和价位,但是,商场各化妆品专柜动辄上千元的保养品,却又让人望而却步。美容专业人士提醒,好的护肤品不在于价位,其实一些便宜、常见的实惠产品也是值得拥有的冬季护肤“宝贝”
——凡士林无刺激性。
凡士林是一种矿物腊,可以在人体肌肤的表面形成一道保护膜,防止水分流失,特别适合干燥肌肤的人使用。而且它天然无刺激性,对于一般润肤品添加的香味、酒精过敏的人都能很好的适应。

——甘油锁水功能强。
甘油是最普遍和常见的保湿剂,价格也十分便宜。但使用甘油时要切记不可直接使用,一般要和水混和使用,其比例大概为1:20。或者添加于乳霜和乳液中使用,保湿效果将更明显。

——橄榄油紧致肌肤。
橄榄油中含有大量抗氧化成分-维他命E,可以防止肌肤氧化变老,保持肌肤的紧致与弹性。同时,橄榄油还具有清洁功能,可将附着在肌肤上的油污带走。

——绵羊油亲肤性高。
将绵羊油涂抹在肌肤上,可使肌肤表面形成天然透气的皮脂膜,既能保护肌肤,还可舒缓紧绷感。可在泡澡时加入或洗澡后涂抹绵羊油,也能有效保湿,避免肌肤干燥老化
CE肌肤护理顾问
干性缺油皮肤多见于年轻人,由于皮脂分泌量少,不能滋润皮肤;或护肤方法不当,常用碱性大的香皂洗脸,导致皮肤缺油。皮肤缺油常伴有皮肤缺水,这种情况到了冬季更加严重。那么,冬天皮肤干燥怎么办?这时要从四个小细节开始做起

一,睡觉是给皮肤放假
睡觉是给皮肤放假,充足的睡眠永远是美丽肌肤第一要诀。因为夜晚8时到12时,是肌肤修复更新的最佳时段。此时细胞分裂加快,皮肤自身的”修复机构”也在开足马力修复外界因素在白天对皮肤造成的损伤,前半夜的皮肤恢复功能会达到顶点,而且睡眠中躯体几乎不再分泌紧张的激素,这是皮肤能够在夜间得到放松和休息的根本原因。

二,什么时候强调多喝水都不过分
什么时候强调多喝水都不过分,因为这的确是千古不变的美容真理。冬天皮肤干燥怎么办,如果你能坚持每天保证匀速而有规律的大量饮水,就能让皮肤水当当的。值得注意的是;多喝水并不能立即看到效果,需要以养生的心情持之以恒。另外,需要格外留意的是保证饮水的规律性,切忌暴饮,应该循序渐进。

三,用温水仔细地清洗每个部位
平常匆匆洗把脸的朋友要注意了,从春天到夏天,这两个季节的皮肤新陈代谢变快,肌肤产生的油脂、皮屑增多,如果能用温水仔细地清洗每个部位,不但能让肌肤干净清爽,还能经由洗脸时的按摩让血液畅通,好面色自然不难得到。再以凉水作最后一道程序,收紧肌肤,让肌肤更水嫩

四,每日吸收足够的营养素
冬天皮肤干燥怎么办,营养专家认为,每日吸收足够的营养素,能让肌肤“水”起来。蛋白质、脂肪、糖类是人体健康所必需的三大营养素,与颜面皮肤的美容有着密切的关系。成年女子每日对蛋白质摄入量不应少于每公斤体重1克,鸡兔鱼肉、鸡蛋、牛奶、豆制品等食物中均含有丰富的蛋白质,经常食用,既利于体内蛋白质的补充,又利于美容护肤。另外,脂肪是脂溶性维生素吸收不可缺少的物质,在皮下适量贮存,可滋润皮肤和增加皮肤弹性,推迟皮肤衰老。但脂肪类食物不宜食入过多,每天应少于30克,否则容易肥胖
中药养肤
季干燥,空调房、环境污染、电脑辐射、代谢减缓等因素都会令美丽的肌肤水分流失,使肌肤粗糙、黯淡,形成干纹并引发诸多肌肤问题。所以,要做妩媚动人的女人,缺少水的滋养怎么行?怎么给皮肤补水呢,不要等到皮肤已经处于极度缺水状态了,才想起来怎么给皮肤补水,平时就要做好基本的护理工作。
按摩
按摩可以促进血液循环,让水分更易为有活力的肌肤所吸收,正确的按摩手法遵循“晨直”、“夜曲”原则。在早晨按摩应由下而上轻轻地做直线运动,因为清晨人的肌肉还处于休息状态,没有必要做大范围的用力按摩。晚上,按摩的目的是为了消除白天所产生的肌肉疲劳,所以需要顺着肌肉的走向,做曲线按摩,尽量大范围、高效率地刺激肌肉。
喝水
喝水是绝对的常规动作,你需要经常注意饮水。因为皮肤细嫩滋润程度与其水份含量关系密不可分。当人体水份减少时,会出现皮肤干燥、皮脂腺分泌减少,从而使皮肤失去弹性,甚至出现皱纹。因此,为了肌肤的健美你需要每天坚持适量的饮水。八杯水原则是很正确的。
勤做保湿面膜
对于保湿面膜这样省力又高效的方法你一定不要错过,建议美眉们可以每周两次、三次甚至天天做保湿面膜。除了特别注明的面膜,建议面膜在脸上停留时间不要超过30分钟,一般二十分钟就已经足够,以免水分蒸发后,肌肤反而变得更加干燥。
_阿小笨
定期做做补水的面膜很有效果。平时注意不要用质地太干的粉底什么的。而且冬天里面霜相比乳液更滋润。
追问
我是男生,全身皮肤不是局部啦