我高一的,想去美国念大学

我今年高一。我不清楚自己是不是真想去美国念大学,可能是我不知道选择这条路是不是正确的原因吧。但我的父母可能更想说在国内上大学然后出国读研。我成绩,英语都还可以。三年好好努... 我今年高一。我不清楚自己是不是真想去美国念大学,可能是我不知道选择这条路是不是正确的原因吧。但我的父母可能更想说在国内上大学然后出国读研。我成绩,英语都还可以。三年好好努力考个一本以上大学没问题。我想知道要是上不了北大清华,去美国能申请到前二十的名校吗?我这种情况出国会不会有更好的发展?我家里虽然不是非常富裕,但应该可以供我。如果我选择出国,未来的两年应该准备什么?非常感谢您为我解答疑惑。 展开
匿名用户
建议还是做好计划,我当初是放弃高考的,留学申请并没有想象的那么简单,想申请排名靠前的学校,也是需要付出的。我申请美本的时候,高二就开始准备了,签的留学中介,慧徳留学,你需要好父母好好的沟通一下,如果经济条件允许,那就好好的准备,我当时的语言成绩还不错,软背景我没有概念,所以找中介很明智,老师根据我自身的情况帮我规划属于我的个性化文书,现在很多中介,都没有这样的服务,浪费时间和精力,他们直接推荐做那种花钱的项目,但是现在这种项目已经不能满足,招生官也看够了。所以像这种独一无二的,更能得到招生官的喜爱。
美中国际晏莉
就算考上清华北大,也不一定就会被美国TOP20名校录取的。美国大学申请除了分数这个硬性条件外,还很重视学生的软性背景。
同学成绩不错,从现在开始准备IBT、SAT是比较好的。但这些考试和国内高中英语是不同系统,能否拿到110+的成绩还需要看你具体的学习情况了。如果有机会,还可以参加一些交换项目或者出国读高中,体验国外高中教育,在那里可以丰富你的经历,增加很多锻炼你能力的机会,这样会比普通国内高中生更具竞争力。另外,也可以直接在国内高中通过在校排名靠前的成绩、各种大型活动比赛的组织或参与、公益爱心活动的参与来提升自己的软性背景。当然,名校重视的不是你一条条的奖状和活动记录,而是通过活动你得到什么样的收获。所以本身这样的名校申请对你就是一个很大的锻炼,学习压力也不见得比高考小,所以你要相信得到这样锻炼的你肯定会比一般国内本科生更具发展潜力。

希望我的回答能对你有帮助,更多美国留学信息请访问美国教育网,欢迎随时咨询,谢谢~
卡尔14
其实有一个实践的方法,你可以在高二的时候,申请读大学的summer school,大概1~2个课程。你可以选一个文科的,如english writing什么的;配上一个理科的,比如Calculus 1。这样你可以亲身体验一下美国大学的环境,教学方式,同时也可以在那个时候问大学的教授拿一份推荐信什么的。当然可能要花不少钱,因为国外大学的学费都是按学分算的,可能读一次summer school的学费、生活费什么的加起来可能要10万。