本人15岁,刚上高一,校运会我报了1500米,还有一个月就开始了,求这一个月的训练计划和技巧。

本人身高1米69,体重55公斤。。今天下午放学的时候测试过1500米才5分27秒,中考时200米26.92秒。1000米3分34秒。。我看到其他班有个高老1米9的也参加了... 本人身高1米69,体重55公斤。。今天下午放学的时候测试过1500米才5分27秒,中考时200米26.92秒。1000米3分34秒。。我看到其他班有个高老1米9的也参加了。。跑1500米脚长优势很大。。我想拿前3名。。 展开
山东大哥走者
1500米这样的项目,大个子不占优势,你的水平还是蛮高的,速度能力有,就采用跟跑吧,起跑后跟在第二三位,途中跑调整好呼吸,最后一百米的时候超越,冲到最后夺取冠军。不过,你现在需要加紧锻炼。
周一:速度练习为主,就是五六十米、七八十米的冲刺,反复进行,累了可以休息,休息不要超过三分钟。
周二:速度耐力为主,150米,300米,600米,这样的练习能做多少做多少,休息时间可以长些。
周三:力量和跳跃训练,蹲跳起、跨步跳、单腿跳、跳台阶、跳绳等都可以,上肢力量也应该有,俯卧撑、引体向上、举哑铃、杠铃等,重量可以很轻。
周四:以有氧跑为主,或者长距离速耐。
周五:力量训练。同周三也可。
周六:越野跑,不少于一万米或者一小时以上的越野。
周日:完全休息。
lcs·0
本人从事专业田径运动员多年,以下内容绝对原创,照这个训练计划练肯定拿冠军。
以你的身高比较适合1500米 1米9的肯定进不了前8(原因个太高)
训练计划:(训练前必须活动关节压腿)第一天量课:跑4到6公里,速度由慢到快循序渐进,万不可开始太快,但最后速度一定要稍快点,;第二天速度:慢跑5圈,然后压腿、活动关节10分钟后跑5个300米(要求用百分之80的体力)。
就找这个计划循环,比赛前3天可把训练量减少,也就是“调整训练”量最多4公里,速度课可以跑几个100米。 比赛当天跑5圈准备活动、活动关节(提前40分钟)
这个训练计划可能刚开始练会不适应 但是练3天以后就会适应,一定要坚持每天练。
追问
第二天的时候慢跑5圈。。的5圈是指400米一圈的标准跑道吗?还有就是跑5个300米是一次性跑完5个300米还是跑1个300米休息一下,跑一个300米又休息一下。。这样跑5次?
尖陆颂3
1500米对於非运动员来讲,训练方式只能当为一种锻炼身体,我不建议2.4两条,我觉得如果放学了回去先吃饭,等写完作业晚上在楼下跑跑(至少要两个小时),要出汗,完事压压腿上楼洗澡,我是200M专项的,中考电计我都跑在23’9,现在上大学呢
追问
我是每天下午放学都跑回家的,学校到家有1.8公里。。我大概以200米40秒左右的速度匀速跑回去的。。跑到一半的时候就很累很累,但还是坚持跑下去了。。
追答
訓練是訓練,休息是休息,不要背著書包跑,聽我的先吃饭等写完作业晚上在楼下跑,如果不的話我也沒辦法
约定还会相见
那就凭自己的真实的本领,加强训练,每天早上起来跑几圈,曾强自己的速度~
追问
谢谢,但是我想要一个详细点的训练计划
追答
1.早上跑定量的圈数(4到5圈)
2.如果回家时还需要走一截的话,那也可以改成跑步回家。
3.体育课上,可以在解散之后,自己在操场上练跑圈。
4.放学后,也可以加强。
注:只要不怕累,有闲暇时间,也可以加强跑步速度~
雪景xuejing
凭自己了,每天训练是一方面但也要注意观察别人注意营养...