.net中,我想把一个页面的值得到了然后在另一个页面来绑定。具体的请看下面的。请大虾们指教 。。

页面上有一个gridview,要实现点哪个一条信息就得到那条信息的ID,然后再把这条信息查出来在另外一个页面显示。要求是这样的。我现在想问的是,在gridview中,我怎... 页面上有一个gridview,要实现点哪个一条信息就得到那条信息的ID,然后再把这条信息查出来在另外一个页面显示。 要求是这样的。 我现在想问的是,在gridview中,我怎么把这个得到? 然后又怎么接收这个值? 这个值会不会有什么变化 ? 这是页面之间的传值。。 请大虾指教。我是新手不清楚 怎么做。说的时候请说仔细一下。回答了会有加分的。谢谢
在gridview中怎么得到这个ID的值(鼠标点哪一行就传哪一行的ID)。 然后把 这个ID值得到。这ID在数据 库是int 型的。
不知名网友
没懂你说的什么 不过 你前面说 要实现点那条信息得到他的id 这很简单 你gridview 里用ID列吗?
用的话 就用 GridView1.SelectedRow..Cells[哪列].text 就得到了 这是 得到选中行 某列的text值
至于 把这条信息显示在另外一个页面 你可以 拿这ID 在查询一次数据
当然 你也可以把选择的这行数据当成对象 传递给 另外一个页面
关键理解思路, 祝 好运
追问
在页面中怎么得到?我要把这个值直接传走,然后在另一个页面接收呢。....有ID这一列、
追答
通过这样就直接拿到值了的 传递还不简单么
URL传参 如 www.baidu.com/index.asp?id=你参数的值
index.asp这个页面怎么取 当然用Request.QueryString["id"] 这样就取到了啊
o_ollq
假如A B页面,A页面中有GridView1。获取 string id=GridView1.selectedRow[0].cells["id"].value.tostring() 或者 string id=GridView1.selectedRow[0].cells[0],但是第二种你要确保你的id是在第一个单元格里面,在B页面声明一个全局变量 string id2="";
以下方式传值 B b=new B(); b.id2=id; 或者声明这个id2 为静态的 即 static string id2="";
以下方式传值 B.id2=id;
你懂了没?
lionson0819
可以用?传参数,用Request接收,根据接收的参数进行数据处理