根据以下业务编制会计分录(化妆品消费税税率15%): 15

根据以下业务编制会计分录(化妆品消费税税率15%):1.销售成套化妆品,开具的增值税专用发票注明的价款为30万元,增值税5.1万元,当即收到支票一张存入银行。2.为生产化... 根据以下业务编制会计分录(化妆品消费税税率15%):

1.销售成套化妆品, 开具的增值税专用发票注明的价款为30万元,增值税5.1 万元,当即收到支票一张存入银行。

2.为生产化妆品本月购入原材料一批,取得增值税专用发票上注明的价款为20万元,增值税进项税额 34 000元,材料验收入库,开出转账支票支付。

3.过节为职工搞福利发放化妆品成本价30 000元,不含税售价50 000元。

4.企业将自产的钢材用于修建办公楼,移运使用钢材30吨,单位成本为每吨800元,当月同类型钢材的平均销售价格为每吨1 000元。

5.文具厂以自产的文具直接捐赠给某希望小学。用于捐赠的文具的账面余额为260 000元,无存货跌价准备。当期同类商品的不含税售价为300 000元。

6.企业外购水泥5吨用于修建新仓库,该水泥购入时不含税价格为每吨2 000元,取得增值税专用发票,货款未付。

7.企业因遭受水灾导致存放在仓库中的原材料部分受损,受损材料账面成本为10 000元,增值税率17%。
泽稷教育
上海泽稷教育培训有限公司是一家集财经证书培训、留学预修服务以及就业服务等产业为一体的综合性企业。公司总体发展围绕线上+线下教育的运作模式,搭建教育全产业生态链。
1、
借:银行存款 30
贷:主营业务收入 30
应交税费——应交增值税(销项税额)5.1
借:税金及附加 4.5
贷:应交税费——应交消费税 4.5
2、
借:原材料 20
应交税费——应交增值税(进项税额)3.4
贷:银行存款 23.4
3、
借:制造费用/管理费用/销售费用等 5.85
贷:应付职工薪酬 5.85
借:应付职工薪酬5.85
贷:主营业务收入 5
应交税费——应交增值税(销项税额)0.85
借:主营业务成本 3
贷:库存商品 3
4、
借:固定资产 2.4
贷:库存商品 2.4
5、
借:营业外支出 31.1
贷:库存商品 26
应交税费——应交增值税(销项税额)5.1
6、
借:在建工程 1
贷:原材料 1
7、
借:营业外支出 1.17
贷:原材料 1
应交税费——应交增值税(进项税额转出)1.7