win7环境下用虚拟机装xp,再在xp里装软件

我系统win7,我想装个不兼容win7的软件,听说可用虚拟机解决,用虚拟机装xp,然后再在xp上装软件,可是具体要怎么做?开始我虚拟机要装在哪个盘?虚拟机是不是会模拟一个... 我系统win7,我想装个不兼容win7的软件,听说可用虚拟机解决,用虚拟机装xp,然后再在xp上装软件,可是具体要怎么做?开始我虚拟机要装在哪个盘?虚拟机是不是会模拟一个硬盘出来?然后我在虚拟机里装完xp后,每次要进入xp是不是要打开虚拟机?详细点,别去网上复制粘贴 展开
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  可以安装,需求软件打开windows下载中心:

  http://www.microsoft.com/china/windows/virtual-pc/download.aspx

  选择WIN7系统版本和语言,点击下载。

  具体步骤如下:

  1、下载好两个文件后,首先运行Windows XP Model 的安装文件:“WindowsXPMode_zh-cn.exe”;

  2、在询问虚拟磁盘的安装位置处,点击浏览可以把它创建到你需要的地方,一般放到剩余磁盘空间足够大的地方;

  3、安装完成;

  4、运行第二个下载的安装文件“Windows6.1-KB958559-x86.msu”;

  注意,这个文件是Windows的升级程序,只有联网才可以安装成功,运行前,请确定已经连接到网络。

  5、安装完成,按提示,重启计算机。

  6、重新启动计算机并进入系统,开始部署Windows XP Mode.

  依次开始-所有程序-Windows Virtual PC-Windows XP Mode .弹出Windows XP Mode许可协议窗口,一概同意,下一步;

  7、下一步后,弹出询问把xpmode安装哪的窗口,根据需要放置就可以了,这里放在J盘一个名为Windowsxpmode的文件夹下。并设置密码。

  8、设置完毕后,继续下一步会看到提示Windows XP Mode 将共享此计算机上的驱动器。意思就是启动设置后,在Windows XP Mode虚拟机中可以访问你主机上的磁盘分区,果断点:“启动设置”;

  9、然后进入设置Windows XP Mode,此过程需要5-10分钟;

  10、完成后会自动启动Windows XP Mode,进入xp mode后,如果主机连接有网络,可打开浏览器直接下载软件,然后进行安装即可,与普通xp系统没有任何区别。

lenchen110
建虚拟机的时候,把虚拟机建在你盘符空间较大的盘符,分配的时候也可以分大点,你比如分配的硬盘为50G,那么你用虚拟机启动的时候,就是50G的总硬盘空间,也就是你说的模拟一个硬盘出来,只是大小是你分配的大小,在虚拟机装XP后,进XP的话必须打开虚拟机。
gl001016
先装虚拟机,然后进入虚拟机在上面装入XP系统,不用分盘,虚拟机会模拟一个硬盘出来。每次都要进入虚拟机才行。
applexiaogp
下个虚拟机,启动虚拟盘,把xp系统弄成光盘映像,然后创建新盘就可以了
lsmyy
听说可用虚拟机解决,用虚拟机装xp,然后再在xp上装软件,可是具体要怎么做?
我系统也是win7,先下载虚拟机,然后安装,然后再在xp上装软件.和安装普通软件是一样的.虚拟机软件推荐VM.具体安装过程,请参考VM教程.很简单,我会你也会
开始我虚拟机要装在哪个盘?
装在哪个盘都可以,只要空间够大.推荐放在非系统盘
虚拟机是不是会模拟一个硬盘出来?
硬盘是在虚拟机里设置的,大小可以自己设置
然后我在虚拟机里装完xp后,每次要进入xp是不是要打开虚拟机?
答案是肯定的