如何看待大学生创业?

如何看待大学生创业?... 如何看待大学生创业? 展开
手机用户94431
"无X:

这次参加培训的伙伴大都是年轻的“85后”、“90后”,非常有活力和激情。记得我单位的一位老领导以前不要心急,年轻就是你最大的资本” ,以前不是很能体悟这句话,也不懂得在年轻的时候应拓展自己、扭转人生轨道。现在面对这么多的新生代年轻力量,突然我想起了这句话,并非常想对大这句话——“年轻就是你最大的资本”。因为年轻,我们有最大的资本,前方有很多可以选择和尝试会,有想法就大胆地去实践吧,付诸行动之后,无论结果如何,当你不再年轻的时候回想起来也不会;虽然年轻,但我们的资本是“金不换”的,断不能虚度了“年轻”,渴求成功的我们应该是不盲目浮躁、不急于求成,永远保持独立自知、从容乐观的生活态度,既然选择了网络推广这条路,就要坚定不移地走下去,竭尽全力坚持到最后,“年轻”也自然会笑到最后。

摘自:“ 壹加壹*创业联盟 ” 公益培训第N期学员语录心得"
记高斯1a
  大学毕业生的不缺少,“毕业就意味着失业”这句话更多的实现了。积极地面对现实挑战吧!现代年轻人,发挥学业的专长,让自己学的知识在社会上重新找到认可。就是大学生创业。

  创业,是好事!有人成功了,当然,投资也有风险。创业艰难百战多,更多的事情是不那么一番丰顺的,对参与者来说,经过这些也是历练。先让内心接受它,也算做好奋斗的准备。
  年轻人,年轻就是资本,多读书。中外名家门创业史,如霍英东,李嘉诚,,柳传志,张瑞敏,马云等等。你有时间一定呀看看呢。您可以参考其中一些做法或提出的一些创业项目和创业方法。
匿名用户
大学生就业已经成为社会热点甚至难点。我国正处于工业化中期阶段,工业化在加速、社会在转型,“中国制造”特点突出,需要更多的技能型人才。这个时期,大学生就业难是否有其客观性?

中国的就业市场,从其特点来看,还是一个分割的市场。比如农民工竞争的就业市场和大学生竞争的就业市场并不是一个市场,二者之间难以替代。在这二者之间还有一个技工的就业市场,往往是大学生不愿意做而农民工还做不了的工作。我国经济总体上进入工业化中期产业升级阶段以后,这三个就业市场都面临新的问题。

大学生的就业市场,其实是以现代服务业为主,与城市化紧密相连。但我们的增长方式是工业占主导,工业产出占GDP的比例之高,在世界各国中少有。而城市化又滞后于工业化,所以现在的大学生就业市场上,是职位供给不能满足就业需求的快速增长。

那是不是我们大学生数量过多了?有人以大学生就业难的问题批评大学扩招的政策。但问题不在这里。现在随着人们生活需求的增长,要求孩子上大学,已成为很多家庭的基本需求,我们应努力满足这个需求,而不是抑制这个需求。何况谁也抑制不了这个需求。另外,经过这么多年的扩招,我国大学生的毛入学率也才达到23%。中等收入国家大学生的毛入学率一般都在40%以上,发达国家至少在60%以上。所以必须从就业供给上想办法。
就业形势越严峻,越应该提升劳动力素质
匿名用户
大学生创业是个很好的选择啊。现在就业压力这么大,自己创业是个不错的选择。而且大学生创业还有相应的国际政策支持很不错哦。我去年毕业做的开了个动漫店现在生意不错哦。
匿名用户
大学生创业是值得鼓励的,很多大学生都有一个闯劲,也许正式因为冲动才让他们走上了创业之路,既然决定了就趁年轻拼一拼吧,因为只有尝试了才能知道自己行不行。