铝合金门窗厚度标准是多少

远宏016

铝型材门窗的标准厚度是制不小于1.20mm。

铝合金门窗是用铝合金挤压型材为框、把手,扇料制作的门窗称为铝合金门窗,简称铝门窗。铝合金门窗包括用铝合金制作力杆(承重和传递自重的杆和负荷)基材与木材、塑料复合的门窗,简称铝木复合门窗、铝塑复合门窗。

铝合金门窗的质量可从原材料(铝型材)选材、铝材料表面处理及内部加工质量、铝合金门窗等方面做出粗略判断。

扩展资料:

铝合金门窗型材主要有:35系列、38系列、40系列、60系列、70系列、90系列等。

所谓的35和38,是指铝型材主框架的宽度分别为35mm和38mm。

铝门窗型材的尺寸,主要以型材的断面高度尺寸(铝门窗上称为窗框的厚度尺寸)为标志,形成尺寸系列。铝合金门窗尺寸系列比较小,铝合金门窗尺寸系列比较大。铝门窗的尺寸系列相同,型材的截面形状和尺寸可能不同。

参考资料来源:百度百科-铝合金门窗

尊尚门窗
铝合金门窗厚度标准是1点4毫米。选择铝合金门窗推荐尊尚门窗的阿尔法系列重型推拉门,该们兼具时尚的外观和轻盈的外表,开拉自如,全然塑造一个开放式空间,开合别有洞天,尽显产品极致美和空间带给你的乐趣。【点击查看更多品牌动态】

阿尔法系列重型推拉门产品特点:
1、配置5+27A+5中空钢化玻璃(带灰色尊尚LOGO铝条);
2、标配:美国希美克拉手锁+提升滑轮;
3、二轨/三轨可选择,可配置金钢纱网,有效防蚊虫;配置平轨及防水下轨,可以搭配不同的应用场景。

想要了解更多关于铝合金门窗的相关信息,推荐咨询尊尚门窗。尊尚门窗荣获中华门窗网十大品牌权威认证,拥有进口五金配置资源整合实力,荣获多项国内节能、专利等高含金量证书。公司多次获得“门窗十大品牌”、“消费者最信赖产品”、“广东省门业协会影响力企业”、“泛家居行业创新品牌”、“2021年度红棉中国设计奖”等荣誉。尊尚门窗作为广东省门业协会副会长单位,按国际标准建立了完善的质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系,通过了ISO 9001:2015质量管理体系认证。

houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

搞不明白你指的具体是什么的厚度,窗体厚度有50—100mm的多种规格,铝合金型材国标1.4mm,这种型材很稀少,大多型材在1.0—1.2mm,玻璃厚度5mm或以上,外窗6楼以上必须使用安全玻璃.
米兰之窗系统门窗
断桥铝门窗采用的型材、五金配件和玻璃应严格执行国家现行有关设计、施工、验收国家标准、行业标准以及相关《规范》和《规程》要求。
1、断桥铝门窗型材推荐使用型材壁厚不得小于1.4mm,具体厚度由投标单位设计选定。
2、中空玻璃:
(A)玻璃厚度由厂家计算确定,应符合BG11944--89标准;浮法玻璃应符合GB11614标准一级品或优等品标准;中空装饰条采用优质铝合金条。
(B)铝门窗距地面900㎜以下的或面积大于1.5㎡的玻璃,须采用中空钢化玻门璃。
(C)中空玻璃密封须设置分子筛,密封材料选择优质丁基胶及聚硫胶。
3、型材:
(A)门窗结构型材壁厚大于1.4㎜,质量达到国标GB/T5237-2004标准。
(B)断桥铝门窗型材表面采用内外不同色静电粉末喷涂处理,(颜色以甲方提供样板为准),质量达到国际GB/T5237-2004标准。
(C)断桥铝合金隔热条采用PA66尼龙条产品。
(D)断桥铝合金型材须为三腔结构,实现结构要求的同时,须尽可能减少铝型材的品种。
(E)门窗结构的设计须符合《铝合金窗》GB/T8479-2003等相关规定,规范要求。
(F)要求用型材厂家指定的配套附件。
4、五金件选用:
(A)断桥铝门窗五金件选用优质的国产或者进口五金配件,开启为平开式。
(B)高度小于800㎜的平开窗扇须使用两个锁点,高度在800-1200㎜之间的平开窗扇须使用3个锁点,高度在1200-1600㎜之间的平开窗扇须使用4个锁点的单面传动执手。
(C)所有五金配件颜色均应配套选用,确保美观。
5、密封条采用优质三元乙丙橡胶密封条,应符合GB10711标准。内外平开窗要求不少于两道密封。
6、窗实体和墙体间缝隙采用优质发泡胶填充和优质防水硅酮密封胶封口。
雅之轩门窗YZX
GB8478-2008规定外门窗主型材截面主要受力部分壁厚实测 外门不低于2.0mm,外窗不低于1.4mm; GB5237.1-2004 规定,门窗型材的最小公称壁厚不低于 1.2mm。