win7的32位系统和64位有什么区别

我的64位系统很多软件都不兼容,问下32位和64位哪个好,有啥区别... 我的64位系统很多软件都不兼容,问下32位和64位哪个好,有啥区别 展开
叶风风云
只要不是专业的软件 64位的基本都兼容了呀 。word cad qq 还有我见到的游戏软件 都兼容。你要在网上找一些兼容的软件 ,还有游戏软件要在兼容模式下运行,我装的是32位和64位的双系统,慢慢喜欢上了64位的系统 就把32位的系统删掉了,现在只用64位的了。
至于他们俩的区别嘛个人认识如下:32位的系统识别内存不到3G,意思是你装了4G的内存也只能用2.7G左右,而64位的系统可以识别4G以上的 好像可以识别到128G;32位系统的软件比较普遍,基本安装及运行都正常无兼容提示,64位的会有兼容提示,需要在兼容模式下运行或者找一些适合64位的系统的软件。32位的系统开机快大概45秒左右,64位的系统1分20秒左右,开机后的运行速度都差不多。
如果你的内存在4G以上 那就64位的吧,4G一下还是32位的吧,否则会卡死你的。
追问
我还说我开机怎么那么慢呢,每次最快也要70秒,原来是这样啊,我内存也不是蛮大,现在是2G的,有时候有点卡也是64位的原因么。别人32位能用的程序或软件什么的好多传给我我都不能用才来问问的,呵呵,谢谢哈
通融且深透灬萨摩耶4
32位系统内存最多支持到3.2G,即使你8G内存也是只识别3.2G
所谓的32位(bit)处理器是指只能处理32位,也就是4个字节的数据,而64位处理器一次能处理64位,即8个字节的数据。64位CPU拥有更大的寻址能力,最大支持16GB内存,而32位只能支持4GB内存,同时64位CPU一次可提取64位数据,比32位提高了一倍,理论上性能会提升一倍,但这是建立在64位操作系统和64位软件的基础上的。对于一般个人用户来说,64位版操作系统在功能上与32位版本软件差别不大,只是在性能上有所差距,而且64位主要面向企业用户。
发兔冷知识

32位和64位的电脑系统,有什么差别?看完涨知识了

hong123123hong
32位的好,64位的限制太多
长上天妖1D