在造血干细胞中产生的细胞都有什么,都在

大师一百APP

如今,骨髓捐献并不需要骨髓穿刺来采集造血干细胞。捐献者可以通过安全的动员剂,增加骨髓之外的血液中的造血干细胞数量。注:本视频根据2019新人教版教材制作。

匿名用户
造血干细胞首先分化为淋巴样干细胞和髓样干细胞。
髓样干细胞进一步在骨髓分化为红细胞,血小板,单核吞噬细胞,嗜酸性粒细胞,嗜碱性粒细胞和中性粒细胞。其中红细胞,血小板,嗜酸性粒细胞,嗜碱性粒细胞,中性粒细胞存在于外周血中。单核吞噬细胞如果在外周血中,成为单核细胞,如果存在于组织当中,为巨噬细胞。此外,中性粒细胞和巨噬细胞也存在于淋巴结或脾等免疫器官中。
部分淋巴样干细胞在骨髓中分化为B淋巴细胞和自然杀伤细胞。自然杀伤细胞迁移外周血,而B淋巴细胞存在于骨髓,脾,淋巴结当中。
另一部分淋巴样干细胞迁移到胸腺,分化为T淋巴细胞。T淋巴细胞除存在于胸腺外,也存在于淋巴结,脾等免疫器官。除此以外,T淋巴细胞可以进一步分化为T4和T8两大类。T8细胞也存在于外周血和组织当中。