各位军事高人请进,小弟我想今年去当兵去,但不知道什么兵种好,什么样的兵种对以后事业有帮助,谢谢各位

本人1.82M,身体健康,别人说了让我随便选,但是我不知道选哪个兵种好点,想去当空军飞行员但是个子不行,视力也不佳,还有什么兵种厉害的或者是退役后对以后就业方面有帮助的。... 本人1.82M,身体健康,别人说了让我随便选,但是我不知道选哪个兵种好点,想去当空军飞行员但是个子不行,视力也不佳,还有什么兵种厉害的或者是退役后对以后就业方面有帮助的。对此方面比较了解的各位军事高人希望能多多帮助小弟哈,小弟在此感谢各位啦!!!大家顺便在说下原因,谢谢 展开
手机用户26158
抗洪抢险的那种兵??那个地方有洪灾那个地方的武装力量就会动员起来啊,没有哪种是专门抗洪抢险的啊。还有卫戍部队可是国中的部队啊,王牌军也有卫戍部队的。卫戍部队说白了就相当于古时候的御林军,你爸的建议你真的值得考虑下,要想条件好些和考军校就去海军的路基和空军后勤,陆军训练艰苦,训练任务繁重,很能锻炼人,但是大部分驻扎在山区郊区。武警是处置突发事件的,大部分驻扎在城镇,和平年代武警的危险系数要高些,有时候公安处理不了了就得武警去了。。。。。。
六道诸星
你好,我父亲是一名老军人,我是从小在部队长大,希望能帮到你。
如果你想真的进军队学点本事首选野战部队侦察兵,不仅部队技能(体能、格斗、枪械、爆破、侦查与反侦查等)会学到,生活技能(野外生存、驾驶与修理、计算机、甚至外语等)也会接触很多,那样你会过的很充实,而且不仅锻炼了一副好体格,队情商的提高也有帮助,对以后专业再工作很有优势。
如果只是想在部队混点日子,建议你去伪装连队或者机关文书,平时训练不会很疯狂。。。
不过当兵的第一年都会累点的,第二年新兵来了后就好了。
不建议当武警。。。武警内卫和消防都很危险。
水谢烟燃
如果你想当保镖,那就去特种部队把 能练就过硬的军事本领和身体素质,如果不是,那就去当汽车兵学开车和汽车维修,要么就去炊事班,部队会送你去地方酒店培训一段时间,不过对你出来也没什么用,其实最有用的还是汽车连
心飞翔亮
对于目前国家对于部队的调整总体方针是精兵强将的道路,陆军会被大量裁减海军和空军是未来的主力。陆军主要用于保卫本土而海空军才能走出国门。所以我建议如果不能进海空就进二炮,二炮是陆地军事的中坚力量
中野二纵队
兵钟不是你能挑的,要看部队缺什么兵。每年招的兵种都不一样,具体的你可以去当地的人武部问问。