本科去美国留学选什么专业比较好

成美出国留学
1. 土木工程学(Civil Engineering):工程类专业一直以来都广受留学生们的欢迎,而其中美国的土木工程专业更是在国际上享有盛名,该专业的毕业生就业率和薪水也都相当乐观。与此同时,美国市场对于土木工程师的需求非常大。据2015年数据统计,目前有超过28万土木工程师,但还是远远不能满足社会需求。另外,对于想回国发展的同学们,此专业前景也十分好。
起薪:$55,600;职业生涯中期薪酬:$94,500;开放岗位数量(年):243,717;未来十年工作增长率:17.2%
2. 生物医学工程(Biomedical Engineering):伴随着科技时代的发展,生物医学工程专业的前景也逐渐走上了正轨。眼看着美国“baby boomer”的老去,市场上将会需要更多的生物医学仪器。同时,由于此专业应用领域非常广泛,在中国就业形势也算良好。随着药剂师职位达到了饱满的状况,文美小编向喜欢医学但不想当医生的同学们强力推荐此专业。
起薪:$60,900;职业生涯中期薪酬:$96,400;开放岗位数量(年):54,865;未来十年工作增长率:25.7%
3.护理(Nursing):在美国,护理人员一直属于市场上的香饽饽。他们极高的就业率和薪水都经常让其它专业的同学们眼馋。尤其是随着人口的老化,护理人才更是进入了急缺的地步。因此,护理岗位也经常被人称为美版“铁饭碗”。
起薪:$56,600;职业生涯中期薪酬:$73,600;开放岗位数量(年):1.7 million;未来十年工作增长率:15.5%
4. 计算机科学与技术(Computer Science): 计算机专业属于美国理工科最热门专业之一,想必这早已不是什么秘密。小编的教授还曾调侃如今学校都只有“CS”和“非CS”这两专业之分。不难看出,计算机科学早已成为各行各业的必修课。而专业的计算机人才更是前途无量。
起薪:$63,100;职业生涯中期薪酬:$105,000;开放岗位数量(年):3.1 million;未来十年工作增长率:15.5%
5. 信息安全(Information Security):根据McAfee报告,网络间谍和网络犯罪每年给美国带来超过1 万亿美元损失。在这个信息安全已然变得至关重要的时代里,无论是美国政府还是各大跨国公司都将越来越需要信息安全分析师的帮助。
起薪:$57,100;职业生涯中期薪酬:$86,600;开放岗位数量(年):1.8 million;未来十年工作增长率:30.9%
6. 管理信息系统(Management Information System):与传统计算机专业不同,管理信息系统专业更像是管理人员和技术人员的桥梁,其就业形势和范围越来越被看好。事实上,MIS也是少数没有受到金融危机影响的行业之一。对于喜欢学商又寻求稳定高薪工作的同学们,文美小编向大家极力推荐。
起薪:$56,800;职业生涯中期薪酬:$96,300;开放岗位数量(年):3.7 million;未来十年工作增长率:16.0%
7. 金融&经济学 (Finance & Economics):对于向往去华尔街工作的同学们,这应该是最理想的一个专业。除了就业范围广这一优势之外,工资也十分诱人。在美国,从事金融相关行业的人员年薪普遍能达到8万美金以上。
起薪:$55,700;职业生涯中期薪酬:$101,000;开放岗位数量(年):1.7 million;未来十年工作增长率:15.5%
YY_独处其身
第一类:经济类专业,经济类专业一直是申请中的热门专业之一,在一项“中国人出国留学最钟情的十大专业”排行榜中,高居榜首的就是是经济专业。第二类:管理类专业,第三类:传媒类专业,第四类:计算机专业,美国大学的计算机专业一直以来都深受中国学生的青睐。因为美国不仅仅是互联网方面的鼻祖而且还拥有非常先进的互联网技术。第五类:工程类专业。不过还是结合你的兴趣选择合适的申请专业。因为太傻服务老师都是按照专业划分,对于各个专业的申请情况都非常了解,希望你去咨询,相信会对专业的申请有更深入的了解。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
美国本科的教育是2+2的模式,先两年是通识课程,不分专业,后2年才分专业课,学校给学生在前2年更多的自由发现自己的兴趣爱好。
现阶段美国本科非常热门的商科专业:金融,会计,市场营销,管理学等;
理工科专业:cs ,ee,机械工程等等,建议你结合自己的兴趣和就业综合考虑
兴华留学

时代兴华解答:多年留学权威数据表明,商科就业选择宽广,毕业薪资优渥,一份“金融城”中的工作基本无疑就是高收入标配,商科自然成为以就业为首要考虑的大多数学生的不二选择。

商科专业相互关联,又彼此不同;不同的大学,根据自身优势的不同,也会对自己商学院的学科架构作自定义组合调整,不同大学商学院的设置在体现学科共性的同时,也会体现各自的特色和亮点。它的课程设置,包含了传统热门方向,比如经济学、金融学、管理学、市场营销,人力资源管理和MBA,也提供了一些对职业发展很有针对性的、时代性很强的综合学科课程,比如国际商务、商业分析、信息管理与商务技术等等。

  • 金融类

金融学是经济学的分支,核心在于资产定价,研究金融资源的合理配置,按照大类分还可以分为定量金融和非定量金融:定量研究方向对学生数理知识要求很高,此时金融和数学的关系密不可分;非定量的金融学,则经常和会计,管理和法律等学科组合,学生则可以学到面对企业财务管理和金融市场的基本知识和能力,以适应金融机构、投资银行或企业财务部门的基本职位要求。

  • 经济类

经济学主要着力于生产与消费的关系,从宏观与微观经济学角度,优化社会资源的合理配置,对数学能力要求较高,理论性较强,也和一个国家的政策和社会生活息息相关,所以学习经济学,更能了解国家或者国际社会在做什么。为使经济学大方向的研究更具体,也更贴近实践,经济学的教学也经常和金融、投资、银行学等组合,其实这些组合分支也是经济学的分支,只是针对性更强。

  • 管理类

管理学的范畴则更加宽广,从理论上的管理学,到国际商务管理,财务管理,市场营销,商业战略分析,信息数据管理和人力资源管理等等不一而足。管理方向和企业各项活动息息相关,管理既可以是“人”(人力资源)的管理,也可以是“法人”(公司组织)的管理,可以是“数字”(信息数据和财务)的管理,也可以是“战略”(市场营销与商业分析)的管理。

  • 互联网+大数据信息管理类

值得单独提及的是,在当今互联网大数据时代,尤其中国国内互联网爆炸式发展的背景下,对有着技术数据处理和大数据管理分析能力的人才需求愈盛。对数据分析和信息技术感兴趣的学生不妨考虑学习信息管理方向,给自己现有的技术知识插上商业翅膀,懂技术、有数据思维又深谙企业管理之道的人才,在现今社会趋势下,可谓前途无量。

帐号已注销
对于想要去美国留学的学生来说,专业的选择至关重要。从短期的目的来看,可能对于自己将来找工作有帮助,但是从长远的角度来看,也与自己将来的人生事业方向息息相关,因此千万不能马虎。可以从以下几方面考虑:
1.校外实践
校外的实践机会可以帮助你了解自己心仪的专业究竟是否适合自己。举个例子,如果你正考虑学习非盈利管理专业,那么不放先去去当地非盈利机构申请做一名志愿者,从实践过程中了解自己是否真正适合和喜欢这个职业。
2.专业人士的建议比好友更可靠
学生在面临选择专业时,应该更加听从行业内有经验的人士,他们给予的指导往往要比父母、好友给出的意见更加中肯和专业,此外,学生在和专业人士交流的过程中也会对该行业有更加清晰的认知。
一项针对于学生如何咨询报考意见的调查研究显示,84%的学生认为从行业内的经验人士那里获得的咨询意见更为有效,而82%的人认为雇主和同事的建议更加中肯。
3.弄懂专业要求,不打无准备之战
一些专业的名称看起来非常吸引人,但是细细了解该专业的课程有哪些也是极为有必要的,因为有可能你喜欢的专业内有些课程会令你痛苦万分。
对此,专家表示,“如果你选择专业时,一定要弄懂该专业的一些课程要求,了解自己是否对这些课程都感兴趣。这并不是说,某个专业因为有一门或者两门你不感兴趣的课程就要放弃,而是说,如果有一些课程实在让你提不起兴趣或者觉得十分吃力,那么你也可以重新考虑一下专业选择。”

4.考虑STEM学科
对于申请者来说,如果想要就读的是STEM当中的任何一类,即科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics),那么毕业后工资和工作前景都是很不错的。
一位专业人士表示“相较于非STEM类专业的学生的工资水平,从事STEM类专业的学生毕业后普遍工资更高,此外,STEM类专业从事的相关工作岗位需求也要比非STEM类的岗位的需求增长更多。”
5.考虑奖学金情况
念大学通常是一个花费巨大的投资,但是一些专业可以让学生们少花钱。大学里一些专业,如会记、历史学和英语等,一般会有很多奖学金项目。
6.计算毕业后的预计工资
在选择专业前,学生应当提前了解下自己所选专业在目前就业市场上的大致薪酬水平。那些对自己毕业后的工作有规划的学生,比如贷款上学或者继续读研的学生,一般在一开始就会对毕业后的工资水平有多少是有一定了解的。比如,市场上一般计算机专业毕业的学生的待遇明显好于一些文科专业。

7.考虑未来研究生的申请要求
如果学生进入大学前已经想好将来要再深造读研,那么一些专业会比另一些专业更适合你。想当医生的话,那么不应该主修一个非常难的学科,有可能它会影响到你的平均成绩,对继续申请医学院的研究生造成阻碍。
8.缩小选择范围
如果学生已经明确自己想读的专业,比如化学工程或者经济学,那么他们可以查询哪些学校在这些专业上的教学水平更加权威,从而缩小自己择校的范围。
学生应该提前对自己中意的学校做一下调查,比如这所学校的毕业率和就业率,从而了解哪所学校更能帮助他们取得目标。
9. 查看大学的通用课程列表
对于选择哪所大学徘徊不定的学生来说,可以考虑一下这些学校的通用课程都有什么,这些课程能够让学生更多的去接触各个专业。
10.认识到无法确定专业的弊端
对于一些无法确定专业选择的学生来说,他们会面临一系列的麻烦。他们可能会错过专门给新生提供的宿舍,或者一些职业上的发展机会。